Вы здесь
Счастье Федора Кузьменкова в труде, который нужен людям Личность 

Счастье Федора Кузьменкова в труде, который нужен людям

Федор Кузьменков на предложение сфотографироваться в газету сразу отвечает категорическим отказом: “Что меня фотографировать? Зачем? Я же не один на ферме работаю!”. Мужчину, настоящего богатыря, приходится буквально уговаривать.

Федор Васильевич родился и вырос в деревне Марковка, здесь живет и ныне, здесь и работает на ферме по откорму КРС. Трудится, как настоящий крестьянин, самоотверженно, не ленясь, а потому имеет и результат.

— Как с армии вернулся, так в сельское хозяйство и подался, — рассказывает Ф.В. Кузьменков. – Работал на тракторе, последние годы вот в животноводстве. Секрета в труде нет особого. Просто вовремя надо скот покормить, следить за здоровьем животных, вот тогда и результат будет.

Результат есть. Среднесуточный привес в 817 граммов.

Трудолюбием отмечается мужчина и дома. Держит хозяйство. Только пару лет, как отказался от коровы, а так на подворье и свиньи, и куры, большое подспорье – лошадь. Как заботливо он ухаживает за собственным хозяйством, так с полной отдачей он трудится и на ферме. Признается, что иначе не умеет. Трудиться на совесть учили родители. Вот и мать его, хоть и находится на заслуженном отдыхе, но еще работает. Руки без дела не могут.

— У нас в коллективе все трудяги, — уверяет Федор Васильевич. – Так что меня одного выделять не надо. На ферме, как в той поговорке, один не воин. Все работают слаженно и дружно. Подсобляют, если нужно.

А как же отдых? Отдыхает Кузьменков душой, наблюдая за природой, как меняются сезоны. Вот у него в саду стайка синичек притаилась. Это ли не счастье?

Янина МАВИЧ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲