Вы здесь
Инженер разработал систему дистанционного открывания двери для кота Наука и технологии 

Инженер разработал систему дистанционного открывания двери для кота

Голландский инженер-программист Аркаитц Гарро креативно подошёл к вопросу ухода за домашним любимцем. Зачастую для котов делают специальные маленькие дверцы, чтобы те могли выходить на улицу и затем самостоятельно возвращаться домой. В противном случае животным приходится ждать, пока хозяева не вспомнят о них и не впустят в дом. Но Аркаитц подошёл к решению этой проблемы с применением современных технологий.

Всё началось несколько лет назад, когда Аркаитц вместе со своей женой увидели кота на балконе. Пара развесила его фотографии по всему району, и вскоре оказалось, что у него есть хозяева. Правда, кот, которого, как выяснилось, зовут Бобис, так привык к семейной паре, что регулярно стал наведываться к ним в гости. Поначалу Аркаитц впускал Бобиса в дом, когда замечал его у окна. Но через некоторое время инженер решил, что стоит как-то автоматизировать процесс, поэтому он создал специальный гаджет.

«Мы хотели, чтобы нас оповещали, когда Бобис был рядом, чтобы мы могли дистанционно открыть ему заднюю дверь, поскольку у нас нет специальной двери для кота», — рассказал Аркаитц.

Инженер установил на окне балкона мини-компьютер Raspberry Pi с модулем камеры и датчиками движения. Также он написал ПО, отвечающее за распознавание кота. Важно отметить, что система запрограммирована только на Бобиса и никак не реагирует на других животных.

Как только камера видит Бобиса, хозяева получают на свои смартфоны уведомление о необходимости открыть для него дверь.

«Мне потребовалось несколько часов, чтобы собрать все детали вместе, написать ПО и запустить его. Ещё немного времени ушло на то, чтобы настроить программу на распознавание кота», — поведал Аркаитц Гарро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲