Вы здесь
За 2017 год Хотимская Центральная библиотека обслужила около 3,5 тысяч пользователей Общество 

За 2017 год Хотимская Центральная библиотека обслужила около 3,5 тысяч пользователей

Современная библиотека – это не книгохранилище, как было еще пару десятилетий назад. Библиотека сегодня – это информационный центр, где, помимо книг и периодики, можно ознакомиться и с электронными источниками. Набрать, распечатать текст, заламинировать документы, заказать брошюру и воспользоваться еще многими видами услуг. Поэтому устаревшее узконаправленное понятие «читатель» библиотекари заменили на более современное и обширное  «пользователь».  Да, все мы теперь – пользователи Библиотечной сети Хотимского района.

Сеть эта состоит из Центральной библиотеки, Детской библиотеки-филиала и 10 сельских библиотек. Но эта статья посвящена коллективу именно Центральной библиотеки – победителю ежегодного соревнования среди учреждений культуры по итогам работы за 2017 год.  Коллектив этот, как, впрочем, и всю Библиотечную сеть Хотимского района возглавляет Юлия Лобова. Под ее началом в «Централке» работают 16 сотрудников четырех отделов.

«У нас нет случайных людей, — рассказывает Юлия Ивановна. — Все на своём месте. Средний стаж работы сотрудников 10-15 лет. Это признак стабильности». А еще признаки стабильности – это выполнение основных показателей по работе за прошедший год, прирост посещений библиотеки на 4%. За 2017 год Центральная библиотека обслужила около 3,5 тысяч пользователей. При этом сотрудники библиотеки постоянно участвуют во всех культурных мероприятиях района,  в конкурсах областного и республиканского уровня, проводят тематические лектории, встречи со школьниками и прочее, и прочее.

При библиотеке действуют три любительских объединения по интересам: «Экополис», «Ветеран» и «Молодежь и время». Как видно даже по названиям – охвачены различные возрастные и социальные группы населения. Я не случайно в заголовке  назвал Центральную библиотеку Центром управления. Поскольку именно этим, управлением всеми библиотеками района, их комплектацией, контролем работы и другими аспектами также занимаются сотрудники «Централки».

И за это от лица всех читателей… Нет! От лица всех пользователей! Огромное спасибо.

Алесь ЛЕСИН

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲