Вы здесь
Чем отличаются сельские женщины от городских? Женская территория 

Чем отличаются сельские женщины от городских?

Не открою Америки, если скажу, что у меня особое отношение к сельским женщинам. Сельские труженицы выглядят более обеспокоенно, что ли, чем горожанки. Оно и понятно: ненормированный рабочий день, домашние хлопоты, хозяйство «отбирают» у деревенской женщины время на себя. Даже в выходной день их руки не могут отдохнуть. Но посмотрите на них во время праздничных мероприятий, слетов – их не узнать, писаные красавицы! Сельчанки великодушны, готовы протянуть руку помощи, когда мужчина упал, простить даже то, что прощать нельзя. Жертвовать собой, когда это необходимо для общего блага, проявлять милосердие.

На снимке перед вами труженицы ОАО «Октябрь-Березки», жительницы а/г Березки Светлана ГРАКОВА, Светлана БОРОВИКОВА, Евгения ШВАГДИНА (справа налево). Отличает их возраст, трудовая деятельность (Светланы трудятся операторами по откорму крупного рогатого скота, Евгения – секретарь сельхозпредприятия и секретарь первичной организации «БРСМ», авт.), стаж работы, темперамент. Светлана Гракова тридцать лет работает в животноводстве, у нее множество наград, трое взрослых детей. Светлана Боровикова, можно сказать, начинает свой путь в этой нелегкой отрасли, но ее вклад уже отмечен наградой на прошедшем в пятницу слете передовиков народного хозяйства района. Дома ее встречают две дочушки и муж, с которым они вместе работают на комплексе. Невелик трудовой и семейный стаж у Евгении Швагдиной, так что в этом плане у нее все впереди.

Все они по-своему красивы, все по-своему умны и веселы.

Объединяет прекрасных женщин то, что здесь их малая родина, здесь живут, работали или работают их родители, здесь они продолжают их дело. Это настоящие сельские хозяйки с теплотой в душе и огоньком в глазах.

Примите искренние поздравления, а в вашем лице и все сельские женщины, с праздником! Чтоб все хорошо было в вашей судьбе, чтоб дети радовали своими успехами, чтоб вам дарили песни и говорили красивые слова не только 8 Марта, а ежедневно и признавались в чувствах как можно чаще!

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲