Вы здесь
Олеся Кудрявцева из Тростино награждена орденом Матери Личность 

Олеся Кудрявцева из Тростино награждена орденом Матери

Идём с коллегой по центральной улице деревни Тростино. Заметив незнакомок в своём населенном пункте, размеренно шагающие по своим делам бабульки, уступают нам дорогу. Здороваемся. Они в свою очередь интересуются: «Куда это такие девчонки направляются? Наверное, «по свету» приехали?» Нас приняли за контролёров электросетей. В свою очередь поясняем, что из районной газеты.
— А, значит, до Олеси, — со стопроцентной точностью называют женщины цель визита районных журналистов в Тростино.
Побывать в гостях у Олеси Кудрявцевой для нас просто святая обязанность, ведь женщина недавно была удостоена государственной награды. 7 марта на торжественном приёме, посвящённом Международному женскому дню, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский вручил Олесе Александровне орден Матери. Это событие в череде домашних будней стало для женщины по-настоящему ярким и незабываемым.
— Шикарный букет цветов, теплый приём, много добрых слов было сказано в адрес присутствующих женщин, — рассказывает Олеся Александровна. — Эта награда очень почётна для меня и ценна…
— Во сколько начинается трудовой день мамы шестерых детей? — спрашиваю у моей собеседницы.
— К примеру, сегодня встала в 4.20. Стараюсь первым делом управиться по хозяйству пока дети спят, затем собрать их к автобусу, троих в школу, одну в детский сад. Удобно, что организован подвоз в Тростинский УПК. Далее, как у любой домохозяйки, начинается уборка, готовка, хлопоты по хозяйству.
В принципе, не сложно, если не учитывать, что на руках у многодетной матери ещё трёхмесячная Вика и двухлетняя Валюша. Глава семьи Андрей Сергеевич трудится в ОАО «Октябрь-Берёзки» посменно, в свою очередь разделяет с супругой домашние хлопоты.
— Не будь у меня крепкой семьи и надёжной опоры, конечно, вряд ли бы решилась на такое количество детей, — признаётся Олеся Кудрявцева. — Но сейчас мне сложно представить своё существование без них. Недавно родилась Вика, это ни с чем не сравнимое удовольствие держать на руках новорожденного, наблюдать как он развивается. Казалось бы, уже не первенец, но трепета в душе не меньше. Несмотря на одинаковый подход в воспитании, уже как мать подмечаю, что все детки разные, у каждого свой характер, темперамент.
— А какими бы вам хотелось видеть своих детей в будущем?
— Главное для меня — видеть их здоровыми, а уж всё остальное приложится, и профессии, и благосостояние, — улыбается Олеся Александровна.
В минувшем году большой семье Кудрявцевых было выделено добротное жильё в Хотимске. К переезду в райцентр здесь готовятся размеренно: вначале мебель нужно новую прикупить. Но главный сдерживающий фактор, как призналась хозяйка — большой приусадебный участок и домашняя живность: свиньи, куры, гуси, утки.
— Без подсобного хозяйства такой семье как наша в городе, ну, никак. Думаю, не стоит объяснять, какое это для нас подспорье, — делится женщина. — Да я вообще не представляю, что зимой можно в квартире делать, а так вон вышел во двор, тот же снег почистить — хорошая разминка.
Трудолюбивая. Это не моя характеристика героине, это так о ней с гордостью говорят дети-школьники, с которыми я встретилась во время занятий.
— Ребят, а если бы у вас было много- много денег, что бы вы подарили своей маме? — задаю вопрос.
Старшая Маша ответила, что заботилась бы финансово о маме всю дальнейшую жизнь, а дошкольница Тоня, в первую очередь, намерена купить красивую заколку для маминых длинных вьющихся волос, ведь старую Димка случайно сломал…
Чтобы порадовать любую маму, не нужен особый повод и несметные богатства, иногда достаточно лишь вот таких тёплых слов и улыбок, как на фото, которое мы сделали специально для Олеси Александровны.
Елена БОРОВИКОВА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲