Вы здесь
В Хотимском районе прошел Единый день информирования Общество 

В Хотимском районе прошел Единый день информирования

На текущей неделе по всей республике прошел Единый день информирования. С жителями района встретились и информационные группы Хотимского райисполкома. В частности, группа председателя райисполкома Дмитрия Рубана пообщалась с трудовым коллективом РайПО и жителями агрогородка Березки. Кроме того, в последнем глава района провел и личный прием граждан.
К инфогруппе председателя в РайПО присоединился Роман Рожков, начальник главного управления торговли и услуг Могилевского облисполкома. Роман Леонидович при беседе с работниками потребкооперации обозначил ряд перспективных направлений, в которых следует развиваться нашему РайПО, а также осветил второй вопрос ЕДИ “О государственной политике в сфере ценообразования и динамике цен в Республике Беларусь”.
В качестве же главного вопроса на повестку дня был вынесен вопрос “2018 год в Беларуси – год малой родины”. Естественно, что жителей Хотимищны интересовало, в первую очередь, то, как будет развиваться наш край. Дмитрий Михайлович обозначил направления развития, как экономической отрасли, так и строительной; рассказал какие будут проведены работы по благоустройству. Обратил внимание и на внешнюю эстетику магазинов РайПО. Определил задачи: по-хозяйски подойти к ремонту центрального рынка и площадки к мини-рынку. Что касается непосредственных задач для работников потребкоперации, то Д.М. Рубан выразился достаточно доступно: “При реализации товаров у вас должны совпадать требования покупателей “цена-качество”. Если не будете следовать этому, то вашу нишу на рынке займут другие”.
Главный акцент, который сделал руководитель района, это то, что лишь вместе жителям района под силу сделать Хотимщину лучше и краше.
Роман Рожков остановился не только на вопросах ценообразования, но и в целом развития сферы торговли. Так он заметил, что торговля – это барометр экономики, а потому при формировании ценовой политики следует учитывать целый ряд факторов, исходя из индикативного планирования. И этой политики должны придерживаться все участники рынка, независимо от форм собственности. То есть при формировании цены на товар, нужно исходить из качества товара, спроса на него и ориентироваться на ту сумму, которую за этот товар готовы предложить потребители. Привел и пример. “Вот телевизор. Можно установить на него цену и в 15000, но купят ли его? Товар останется нереализованным. И другой продавец, готовый продать аналогичный телевизор, по цене 1000, продаст его и получит прибыль”, — рассказал начальник главного управления, который призвал райпотребкооперацию почаще пользоваться понятием индикатора цен.
Кроме того, в рамках ЕДИ были озвучены темы страхования, подготовки населения к паводкам, а в Березках жителей волновали вопросы вывоза ТБО, качества воды, выполнения владельцами животных правил их содержания и реализации сельхозпродукции. Ряд озвученных тем, которые волнуют население Хотимского района, будет опубликован на страницах районки в ближайших номерах.
Анна МАВИЧ

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲