Вы здесь
Службы МЧС готовят население к паводку Общество 

Службы МЧС готовят население к паводку

Мы видим,что зима постепенно начинает сдавать свои позиции. Но такой долгожданный приход весны всегда несет с собой определенные проблемы. Наиболее важными из них являются паводки и обвалы крыш, которые происходят под тяжестью мокрого и изрядно
отяжелевшего снега на них. Как показывает практика, от паводков не застрахован никто. От талых вод чаще всего страдают частные дома, расположенные рядом с реками. Нередко в них затапливаются подвалы, сараи, бани и другие хозяйственные постройки, расположенные на территории подворья. Бывают такие случаи, что подтапливаются и сами дома.
Соответствующие службы готовятся к любому варианту развития событий и заранее осуществляют комплекс мероприятий по минимизации возможных последствий паводка.
С целью предупреждения возможного паводка и подготовки жителей, наиболее подтапливаемых зон, работник Хотимского РОЧС Вадим Петроченко совместно со страховым агентом «Белгосстрах» Натальей Антипенко провели рейд.
Заходя в дома, Вадим Владимирович предупреждает граждан, что если подвал подвержен затоплению, то из него следует вынести овощи, консервацию, одним словом все, что может испортить вода. Или же поднять это все повыше, а также о необходимости отключения от электросети подтапливаемых помещений.
Еще один момент, который отметил Вадим Владимирович – это снег на крышах. «Сейчас снег набирает массу, а крыши у вас уже не новые. Кто знает, как обстоят дела с несущими опорами и самим покрытием. Поэтому, очень важно очищать снег с крыш». Как пример, привел случай недавно произошедший в нашем районе.
Наталья Ивановна, в свою очередь, рассказала о важности страхования в подобных случаях. Некоторые отнеслись к этой информации скептически, а некоторые либо уже застраховались, либо планируют сделать это в ближайшем будущем.
В завершении каждой беседы Вадим Петроченко отмечал, что в случае обнаружения подтопления, люди могут обратиться в районный отдел по ЧС. Если это простое подтопление – помогут откатать воду, если случай будет более критическим – будет решаться вопрос об эвакуации.
Но положительный исход в такой ситуации в большей степени зависит не только от оперативности спасателей, но и самих людей, проживающих в частном секторе. Им не стоит забывать о мерах личной безопасности и самостоятельно вести подготовку против весеннего паводка.
Александра ФЕДОРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: