Вы здесь
Андрей Панфилович: «Работа в котельной интересная» Личность 

Андрей Панфилович: «Работа в котельной интересная»

В последнее время мы постоянно сталкиваемся с различными операторами. Это операторы Call центров, операторы АЗС, операторы ПК. Сегодня герой этой статьи – тоже оператор, оператор котельной.
Как ни странно, но у данной профессии есть свой романтический ореол. При упоминании этой профессии в памяти всплывает Виктор Цой, который, в свое время, тоже был коллегой Андрея Панфиловича.

Профессия истопника и кочегара насчитывает не одну сотню лет. С развитием отопительного оборудования, применением новых видов топлива и расширением задач по обогреву помещений все большее значение приобретает обучение специалистов. Сейчас работник, обслуживающий системы отопления, которые работают на природном газе, называется уже по-другому — оператор газовой котельной.
Действительно, в его обязанности уже не входит колоть дрова или закидывать лопатой тонны угля в топку. Меняется жизнь, развивается техника, и коренным образом трансформируются требования к человеку, который обеспечивает теплом жилые, социальные и производственные объекты.
— Дежурство в котельной круглосуточное, — рассказывает Андрей Панфилович, оператор котельной Хотимского УКП «Жилкомхоз». – Продолжительность одной рабочей смены – 12 часов, и этот режим соблюдается неукоснительно. Котлам необходим постоянный присмотр, ведь любой сбой может повлечь как минимум отсутствие центрального отопления в жилом массиве, по максимуму – стать причиной мощного взрыва, в результате чего могут погибнуть люди.
В нашей работе есть определенный алгоритм. Перед заступлением на рабочую смену внимательно просматриваю записи за прошедший период, осматриваю помещение котельной внутри и снаружи на предмет утечки воды или газа, проверяю показания приборов, работу автоматов безопасности и вентиляции, и только после этого принимаю смену. Все эти простые действия являются залогом стабильной и безаварийной работы.
Кому-то это может показаться скучно, но Андрей Николаевич с вами не согласится. Видя, с каким интересом он рассказывает о своей профессии, сразу складывается впечатление, что передо мной профессионал с большой буквы, которому опыта и ответственности не занимать, и свидетельство этому – большой стаж безаварийной работы.
Такие люди, как Андрей Николаевич, работают на благо людей. Воистину верно высказывание, что все профессии нужны, все профессии важны!
Дмитрий ЛЕОНИДОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: