Вы здесь
В Хотимске прошел смотр-конкурс пионерских агитбригад Общество 

В Хотимске прошел смотр-конкурс пионерских агитбригад

Как сделать пионерскую жизнь интереснее? Как привлечь новых членов в ряды БРПО? Эти вопросы являются ключевыми для организаторов и взрослых лидеров пионерского движения. С этой целью ежегодно проводится много мероприятий, акций, проектов.
Очень нравится членам БРПО такая форма пионерского творчества, как смотр-конкурс пионерских агитбригад.
Что же такое агитбригада? Это небольшой самодеятельный театральный коллектив, репертуар которого строится на социально значимом актуальном материале. Агитбригадам присущи многожанровость, сочетание патетики и сатиры, лирики и юмора. Репертуар составляют драматические, музыкальные и хореографические миниатюры.
Надавно на базе ЦТДиМ был проведён смотр-конкурс пионерских агитбригад «Зажги костёр добра!». Жюри оценивало самодеятельные пионерские коллективы по двум номинациям.
Номинация «Битва за Беларусь» (история). Творчество агитбригад было направлено на предотвращение повторения событий Великой Отечественной войны, сохранение Памяти народа (дата освобождения от немецко-фашистских захватчиков малой родины, края – области, страны). Следовало продемонстрировать мужество народа на захваченной территории, подвиг и героизм людей, отстоявших свободу и независимость каждого из нас, народа, страны.
В данной номинации победу одержала агитбригада Бохановского УПК, второе место разделили между собой Великолиповский УПК и Забелышинская СШ. Третье место заняла агитбригада СШ №2.
Номинация «3G: новый формат взаимодействия» (современность). «Чтобы дойти до цели – надо, прежде всего, идти» – эти слова вполне могут стать девизом настоящего лидера общественного объединения. Лидера, который способен работать в команде, добиваться результата и приводить своих друзей и единомышленников к успеху.
Пионерское и комсомольское движение за время существования взрастило не одно поколение лидеров, руководителей с активной жизненной, гражданской позицией. И сегодня общественные объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» и «Белорусский республиканский союз молодежи» являются ведущими детской и молодежной организациями в стране.
Агитбригады представили новые возможности сотрудничества организаций, 3-х поколений членов общественных объединений – «октябренок – пионер – член БРСМ».
В данной номинации 2-ое место заняла агитбригада Ветковского УПК, 3-е – СШ № 1.
Это был настоящий праздник! В зале не было равнодушных. В момент выступлений у зрителей были и улыбки, и слезы. А это значит, что выступления агитбригад тронули сердца каждого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: