Вы здесь
Сергей Каченков: «Перед трудностями будешь пасовать — ничего не получится» Личность 

Сергей Каченков: «Перед трудностями будешь пасовать — ничего не получится»

«Для нашего предприятия он достанет что угодно, где угодно и в кратчайшие сроки», — так отзывается директор УКП «Жилкомхоз» Сергей Винников об агенте по снабжению
Сергее Каченкове.
О том, какие же задачи на сегодняшний день стоят перед агентом по снабжению, выясняю непосредственно в беседе с Сергеем Федоровичем:
— В мои обязанности входит материально-техническое обеспечение УКП «Жилкомхоз» по всем подразделениям в частности. К примеру, у нас функционирует бригада рабочих по заготовке леса, которых нужно обеспечить инвентарем и в процессе запчастями к нему. Затем ремонтно-строительный участок, откуда рассредоточены работы по ремонту жилищного фонда, прессовочный цех, который занимается изготовлением тротуарной плитки. Моя задача — обеспечить эти объекты необходимым материалом.
Энергетикам, обслуживающим уличное и внутридомовое освещение, соответственно нужна электротехническая продукция. К примеру, последним приобретением для освещения улиц горпосёлка были 100 энергосберегающих фонарей и 250 светодиодных модулей для освещения подъездов.
Для водно-канализационного хозяйства — это закупка насосов, труб, препаратов для хлорирования и т.п. Котельно-тепловое хозяйство тоже нуждается в электротехнической продукции (электродвигатели, запчасти для ремонта котлов, насосы, разгоночные редукторы). Для диспетчерской службы, занимающейся оперативным устранением неполадок, также заказываем всё необходимое.
Еще одна важная ниша нашего предприятия — цех механизации, ведь техника обеспечивает нашу жизнеспособность. Чтобы автомобили и тракторы были на ходу, необходимо своевременно поставлять запчасти, узлы, механизмы для ремонта.
Далее, если мы говорим о мероприятиях по благоустройству городского поселка, то это приобретение малых архитектурных форм, инвентаря для работы. В летний период, когда активно эксплуатируются газонокосилки и мотокосы, нужно своевременно поставлять ту же леску, запчасти.
Вообще, список всего, что нам необходимо в процессе деятельности можно продолжать до бесконечности. Работаю в тесном контакте с начальниками всех подразделений УКП «Жилкомхоз», они формируют заявки, а я, с согласования администрации, выполняю их.
— Рынок предложений достаточно велик, но как не потеряться во всем этом многообразии? На что прежде всего обращаете внимание?
— С годами у нас уже отработаны связи с фирмами, людьми. Как и полагается, вначале проводим тендер, но отдаем предпочтение той компании, где продукция качественней и дешевле, естественно. Экономить нужно.
— Сергей Федорович, вы согласны, что человек вашей профессии должен быть в первую очередь коммуникабельным?
— Отчасти, да. Особенно, если нужно где-то пролоббировать интересы своего предприятия. К примеру, полетел насос на селе, устранить неполадку нужно срочно, отправляешься за запчастью, когда уже рабочий день подходит к концу и вроде как проплатить её бухгалтерия не успевает, тогда спасает человеческий фактор, люди идут навстречу, готовы отпустить товар без предоплаты.
— Скорее всего вы не конфликтный человек?
— Нет. Нахожу контакт с людьми, стараюсь сглаживать углы, даже если вижу, что человек не прав, иду на уступки. Люди ведь разные. Есть спокойные, а есть «взрывоопасные», у каждого свое мнение, характер. Подход нужен, потихоньку убедишь, успокоишь, и отношения сохраняешь хорошие.
— Чем меньше конфликтов в коллективе, тем он более сплочённее?
— Мне довелось поработать в разных коллективах, как-то всегда складывались добрые отношения. Со многими нынешними коллегами судьба свела повторно в Жилкомхозе. К примеру, бывшие-нынешние коллеги, наш председатель профкома Татьяна Коваленя, а также Сергей Красновский, Петр Фурс, Вардан Маргарян. Стараюсь не оставаться в стороне от общественной жизни коллектива, участвую во всех районных мероприятиях, где задействована наша команда, в их подготовке и обеспечении. Если это выезд на природу, например, турслёт, то мне как агенту по снабжению нужно обеспечить костёр, шашлыки и уху (смеётся, прим. авт.).
— А в каких должностях за внушительную трудовую деятельность довелось поработать?
— Начинал с тракториста-водителя в Забелышине. Ой, кому это интересно? Работал комсоргом в ГПЛ-16 (окончил партийную школу), секретарём парткома колхоза «Искра», в учебном комбинате мастером-водителем. Некоторое время председателем хозяйства «Маяк». В УКП «Жилкомхоз» пришел в начале 2011 года.
Вообще сейчас сожалею, что за всю трудовую деятельность не наделал фотоснимков. Ведь довелось поработать со многими яркими людьми, которые внесли весомый вклад в развитие Хотимщины, многому у них учился. К сожалению, некоторых уже нет в живых. А в воспоминаниях возвращаешься в те времена, и внукам хотелось бы показать что-то из своей истории.
— На страницах районной газеты наверняка доводилось фигурировать?
— Было дело. Работал в СПК «Чырвоны Маяк» на МАЗе, занял первое место среди водителей, делегировался на слёт передовиков народного хозяйства, в свое время участвовал в соревновании пахарей.
— Есть ли у вас какое-то особенное хобби?
— Моё хобби это сельское хозяйство, ведь я выходец из сельской местности. Малая родина — агрогородок Забелышин. Поэтому с удовольствием встаю за плуг, люблю колоть дрова. До недавнего времени ещё держал в подсобном хозяйстве лошадь.
— Подытоживая наш разговор, всё же как Вы считаете, в какие времена было труднее работать?
— Во все времена те задачи, которые стоят перед нами, нужно выполнять. Перед трудностями будешь пасовать — ничего не получится. Мой жизненный принцип — задача должна быть выполнена! Когда достигаешь цели, настроение улучшается и сил прибавляется для выполнения следующей.
Елена БОРОВИКОВА.Фото Дмитрия ЛАМЕКИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: