Вы здесь
Задержанным по делу о пожаре в торговом центре в Кемерово предъявили обвинения Происшествие 

Задержанным по делу о пожаре в торговом центре в Кемерово предъявили обвинения

Задержанным по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово предъявили обвинения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Следственного комитета России (СКР). Отмечается, что следствие ходатайствует об аресте обвиняемых по уголовному делу, возбужденному после пожара в кемеровском ТЦ. В ближайшее время они будут доставлены в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

По делу о пожаре было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В настоящее время задержаны пять человек: технический директор компании — собственника здания; арендатор помещения, в котором, по предварительным данным, находился эпицентр возгорания; сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации; сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Опознаны 25 погибших, из них 13 детей. Пострадали 68 человек, среди них 25 детей. Трое детей госпитализированы. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: