Вы здесь
КГК обращает внимание на неэффективное использование недвижимого имущества Экономика 

КГК обращает внимание на неэффективное использование недвижимого имущества

В Комитете госконтроля Могилевской области прошел брифинг по вопросам эффективности использования в регионе недвижимого имущества, проданного на льготных условиях.
В ходе встречи с представителями средств массовой информации специалисты КГК обратили внимание на то, что с 2007 года неиспользуемое госимущество можно приобрести в собственность за символическую плату. В рамках Указа Главы государства №108 в регионе были заключены 249 договоров купли-продажи (безвозмездного пользования) недвижимого имущества государственной собственности.
Вовлечение таким образом в оборот простаивающих объектов позволило привлечь в экономику региона почти 12 млн. рублей инвестиций и создать более 1 тыс. рабочих мест.
Однако условия таких договоров соблюдались не всегда. Контролерами выявлены по-прежнему неиспользуемые здания, отдельные из которых ветшали, приходили в негодность и начали представлять потенциальную угрозу для людей.
По мере их выявления Комитет оперативно вносил предложения по возврату простаивающих зданий государству, исключению доступа людей на потенциально опасные объекты, а также изучению возможности восстановления объектов либо их сноса в установленном порядке.
Материалы контроля рассмотрены коллегией Комитета и направлены для сведения и принятия мер местным органам власти.
Алексей ИГЛИКОВ, заместитель председателя КГК

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲