Вы здесь
Лов рыбы запрещён. Что надо знать рыбакам-любителям Мужской клуб 

Лов рыбы запрещён. Что надо знать рыбакам-любителям

Наступило долгожданное потепление и все любители рыбной ловли, а также любители активного отдыха направятся к водоёмам. Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что стоянка механических транспортных средств в границах прибрежных полос водных объектов до 30 м от береговой линии водного объекта ЗАПРЕЩЕНА, также запрещена мойка транспортных и других технических средств в пределах водоохранных зон водных объектов. За нарушение предусмотрена административная ответственность.
Согласно п. 98 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, рыболовы, осуществляющие любительское рыболовство обязаны:
— поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на берегах рек мусор и другие отходы;
— не допускать повреждений указателей, щитов, аншлагов, установленных вблизи рыболовных угодий, в водоохранных зонах и прибрежных полосах.

Напоминаем, что с 1 апреля по 30 мая в Могилевской области наступил запрет на лов всех видов рыб, за исключением лова рыбы на одну удочку с одним крючком, на один спиннинг, оснащенный искусственной приманкой с одним (одинарным или двойным или тройным) крючком в светлое время суток без захода в воду, т.е с берега. В период с 1 апреля по 30 мая запрещается использовать маломерные суда.
Александр КРЫМКОВ, заместитель начальника Костюковичской  межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Уважаемые рыболовы!
Хотимская районная инспекция ПРиООС напоминает, что согласно Правил ведения рыболовного хозяйства и рыбоводства в рыболовных угодьях установлен запрет на лов щуки обыкновенной – с 1 марта по 15 апреля.

Установление запрета связано с началом у щуки периода нереста. А увеличение его продолжительности позволит рыбе не только спокойно отнереститься, но и отдохнуть. Являясь первой из весенне-нерестующих рыб Беларуси, щука способна откладывать икру при минимальном прогреве воды – до 4 градусов.

За нарушение установленного запрета наступает административная ответственность согласно ч. 1 ст. 15.35. КоАП РБ (влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 БВ с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от 50 до 200 БВ с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, а на юридическое лицо – от 500 до 1000 БВ с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации).

Соблюдение запрета обеспечивает охрану щуки и ее эффективное воспроизводство. Выловивший щуку в период запрета обязан выпустить ее в живом виде в среду обитания. В противном случае за каждую особь придется заплатить 220 рублей 50 копеек (9 базовых величин) в качестве возмещения причиненного природе вреда. Если общий размер вреда превысит 100 БВ, в отношении нарушителя может быть возбуждено уголовное дело.

При обнаружении фактов нарушения природоохранного законодательства следует незамедлительно информировать Хотимскую райинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Игорь ГРУДИНА, начальник райинспекции

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: