Вы здесь
В сельхозорганизациях Хотимщины улучшаются условия труда работающих Общество 

В сельхозорганизациях Хотимщины улучшаются условия труда работающих

Затяжная зима в этом году подпортила планы аграриям: весенне-полевые работы придется проводить в сжатые сроки. Несмотря на сюрпризы небесной канцелярии, все сельхозпредприятия района в ожидании старта.

Практика прошлых лет показывает, что своевременное и качественное проведение весенне-посевной кампании зависит от реализации нанимателями организационно-технических мероприятий, а также обеспечения надлежащих условий при организации рабочих мест и проведения производственных процессов.
Сохранить жизнь и здоровье каждому работнику сельскохозяйственной отрасли — одна из основных задач нанимателей, всех заинтересованных организаций.
Однако, несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности труда в организациях района при проведении полевых работ, приходится констатировать нарушения установленных норм и правил охраны труда и производственной дисциплины, допускаемые как со стороны должностных лиц, отвечающих за организацию производства работ, так и работников, их выполняющих.

Не случайно, на февральском заседании районный исполнительный комитет в числе других принял решение ежеквартально рассматривать вопрос «О состоянии производственного травматизма, соблюдении законодательства о труде и об охране труда». Есть в том решении и два пункта, согласно которым директор ОАО «Октябрь-Березки» Григорий Доломакин и антикризисный управляющий ОАО «Липовка» Николай Кокотов обязаны оборудовать душевые для работников ремонтно-механической мастерской, водителей автотранспортных средств соответственно на машинных дворах агрогородков Березки и Липовка. Указаны реальные сроки исполнения. Контроль за реализацией решения возложен и на начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елену Бороденко.

Вместе с Еленой Николаевной едем на указанные объекты. Сразу отметим, что в хозяйствах в части реализации решения пошли разными путями. Здесь, как говорится, хозяин — барин. В ОАО «Липовка» поступили просто: купили душевую кабину, водонагреватель на 80 литров, вода в мастерские подведена, установили вешалку, шкафчики. Сегодня в мастерских механизаторы занимаются ремонтом техники, есть возможность не только помыть руки, но и принять душ после работы.

В ОАО «Октябрь-Березки» под душевые отремонтировали одно из помещений в Доме механизатора, где также находится столовая и диспетчерская. Вода есть, канализация работает, повесили водонагреватель на 200 литров, оборудовали кабинку с душем по подобию как в банях, стены обшили сайдингом, отремонтировали раздевалку. Осталось только получать удовольствие после трудовых будней.

Как видите, сверхусилий от руководства не потребовалось.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: