Вы здесь
Никита Северцев из Беседовичского УПК вошел в число победителей республиканского конкурса «Спасатели глазами детей» Личность 

Никита Северцев из Беседовичского УПК вошел в число победителей республиканского конкурса «Спасатели глазами детей»

Двадцатый год МЧС Беларуси совместно с Министерством образования проводит республиканский конкурс творческих работ «Спасатели глазами детей». 23 марта в столичном Дворце детей и молодежи прошла торжественная церемония подведения итогов смотра-конкурса. В данном мероприятии принял участие и Никита Северцев, учащийся 8 класса Беседовичского УПК «Детский сад — средняя школа», приглашенный в составе делегации Могилевской области.

Конечно же, была организована обширная выставка работ призёров и победителей конкурса на такие темы, как безопасное поведение дома, на воде, на природе, профессия «спасатель», опасные игры и многое другое. Чтобы попасть в финал, нужно было пройти отбор на школьном, районном, а затем областном этапе.

Примеры детского творчества призывают всех к соблюдению правил безопасности, благодаря чему можно уберечь человеческие жизни. Ведь, к сожалению, люди по-прежнему гибнут на пожарах, тонут, травмируются на производстве…

Никита Северцев представил на конкурс плакат «На тонком льду не место детским играм». В результате он стал победителем в номинации «Спасение на водах». Диплом 1 степени и специальный приз Никита получил из рук председателя РГОО ОСВОД Анвара Игамбердиева (на снимке).

«Мне было интересно поучаствовать в этом конкурсе, и, конечно, приятно, что моё творчество оценили. Я изобразил провалившегося под лёд мальчика, которого пытается спасти его четвероногий друг. На выполнение у меня ушло буквально пару вечеров, рисовал гуашью, — рассказывает Никита. — Что вдохновило на сюжет? Наверное, моё любимое увлечение — рыбалка, а тема безопасности в этом деле как никогда важна. В свободное от учёбы время увлекаюсь компьютерной техникой, играю в теннис. Обязательно отметьте, что руководителем в конкурсе выступила Елена Северцева, учитель начальных классов Беседовичского УПК и по совместительству мама. Она была главным идейным вдохновителем.
Впечатлений от поездки осталась масса, поэтому всем ребятам рекомендую пробовать свои силы в данном конкурсе, творить, фантазировать, ну, и конечно, всегда помнить о безопасности».

Елена КАПАЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: