Вы здесь
Екатерина Гайдарова награждена Почетной грамотой Личность 

Екатерина Гайдарова награждена Почетной грамотой

Случайных людей в сфере культуры нет. Они просто не выдерживают. Нужно искренне и беззаветно любить всю ту кутерьму, суету, бесконечный поиск себя в искусстве, и искусства в себе, чтобы потом, выдохнув, наступив на собственный страх, выйти на сцену. И улыбаться. Улыбаться зрителям, поскольку им не нужно знать из какого сора вырастает обычный плановый концерт. Это и есть настоящий профессионализм.

Екатерина Гайдарова много лет является ведущей культурных мероприятий, проходящих в Хотимском районе. Слеты передовиков народного хозяйства, праздничные концерты, митинги и прочее, и прочее. Её манера держаться на сцене, голос, подача текста стали уже узнаваемыми и любимыми не только на Хотимщине. Без участия Екатерины сложно представить себе большой праздник в Хотимском районе. Меняются партнёры, но (Катя, да позволено мне будет назвать её, так как зовут зрители, авт.) всегда являет собой образец красоты, стиля ведения мероприятий. И это не лесть. Это заслуженная оценка, подтвержденная Почетной грамотой главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Могилевского областного исполнительного комитета. Награду эту (хоть и заочно) Екатерина получила в феврале нынешнего года. Плотный график выступлений, загруженность по административной части помешали Екатерине добавить «государеву бумагу» в копилку своих достижений. Но награда всегда находит своего героя, и Почетная грамота была вручена только в этом месяце. Что, ни в коей мере не умоляет заслуг и уважения.
Екатерина Гайдарова вернулась в родной Хотимск, в районный Центр культуры после окончания театрального отделения Могилевского государственного училища культуры им. Крупской, успев перед этим проработать в Костюковичах преподавателем Детской школы искусств. Что интересно, в дипломе у неё обозначена специальность: актриса кино и театра. Это был первый экспериментальный курс. Молодой специалист сразу была назначена на ответственную должность – главного режиссёра РЦК. Затем перевелась заведующей досуговым отделом. Тут проявился еще один талант Екатерины – организаторский. И спустя еще некоторое время она стала заместителем директора Централизованной клубной системы Хотимского района.
Шагая по карьерной лестнице, Катя (вновь позволю себе долю фамильярности, авт.) не забывала о своем главном призвании – работе на сцене. Помимо ведения концертов и других мероприятий, она играла в постановках народного театра «Прамень», в миниатюрах. Яркие и запоминающиеся образы были созданы ей на вечере юмора «Приходите, будет смешно!». Кто был там, подтвердит мои слова. И при всем при этом Екатерина ведет огромную «бумажную работу». Отчеты, составление графиков, деловая переписка, куча прочих административных мелочей.
В Почетной грамоте главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи четко обозначены критерии, за которые вручается награда. За добросовестный труд, профессионализм и личный вклад в возрождение национальной культуры. Это не клише, а четко сформулированный стандарт. Екатерина Гайдарова ему соответствует. Что далеко не всем под силу. Признаюсь, хотелось бы более полно и обстоятельно рассказать о своей коллеге, но… Скромность – одно из первичных черт её характера. Она своей рукой останавливает мое стремительное перо. И я останавливаюсь, оставляя за пределами статьи, многое, о чем хотелось бы рассказать. Как и награде, этой информации ещё найдется свое время…

Александр АЛЕКСАНДРИН

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲