Вы здесь
В первом квартале 2018 года в Хотимском районе родилось девочек больше, чем мальчиков Общество 

В первом квартале 2018 года в Хотимском районе родилось девочек больше, чем мальчиков

По данным регистраций рождений за 1 квартал 2018 года отдела ЗАГС Хотимского райисполкома и сельисполкомов, в районе родилось 19 детей: 11 девочек и 8 мальчиков. К слову, за 2017 год было зарегистрировано больше рождений юных богатырей.
За указанный период в районе было зарегистрировано всего 14 браков. Однако, как рассказала Татьяна Терещенко, начальник отдела ЗАГС Хотимского райисполкома, это нормально. «Значительный период первого квартала приходится на пост, предшествующий Пасхе, а потому, многие пары, согласно православной традиции, в данный период свадьбы не отмечают, то есть, в брак не вступают», — рассказала Татьяна Николаевна.
Средний возраст вступления в брак мужчин за январь-март текущего года составил 31 год. Женщин – 28. Самому молодому жениху на момент заключения брака исполнилось 20 лет. Самый опытный перешагнул планку 51 год. Самые юные невесты (две) создали семьи, лишь перешагнув 18-летний рубеж. Двое невест подошли к созданию семьи, тщательно все обдумав: самые мудрые невесты вступили в брак, находясь в возрастной категории 46-50 лет.
Средний возраст мужчин, которые в 1 квартале 2018 года стали отцами, 30 лет. Средний возраст женщин, ставших мамами, 27. Наибольшее число мужчин стали папами, находясь в возрастной категории 25-30 лет. Это низшая планка. А вот для женщин, ставших мамами, наименьшая возрастная планка ниже: три девушки стали мамами в возрасте 18 лет. Наибольшее число женщин стали мамами, находясь в возрастной категории 30-35 лет. Самый опытный отец на момент регистрации ребенка находился в возрастной категории 45-50 лет. Самая опытная мама – 35-40 лет.
За январь-март 2018 года по данным регистраций отдела ЗАГС 8 детей появились в семье первенцами. Столько же стали вторыми. Двое малышей сделали свои семьи многодетными, став третьими. Одна крохотулечка пополнила семью очень-очень, став шестым ребенком.
Среди имен, которыми называют мальчиков, лидером стало имя Артем (по итогам прошлого года занимавшее третью позицию). А вот имя лидера 2017 года (Матвей) получил лишь один малыш. Самыми звучными именами стали – Савелий и Елисей.
А вот среди имен, которые дают девочкам, явного лидера нет, как и по итогам года минувшего. Востребованы такие имена: Варвара, Ирина, Дарина, Ольга, Яна. Примечательно, что ни одну красавицу не нарекли Софьей (Софией), ведь именно это имя было весьма популярным в последние годы. Хотя без звучных имен не обошлось: Хотимщину пополнила Мия и Мирослава.

Анна МАВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: