Вы здесь
Сдвиг магнитного поля Земли: что-то странное и загадочное происходит по всей планете Тайны вселенной 

Сдвиг магнитного поля Земли: что-то странное и загадочное происходит по всей планете

12 марта 2018 года в Веллингтоне, штат Огайо, в небе наблюдались загадочные вспышки, которые зафиксировал спутник. Многие люди во всем мире замечают, что в небе происходит что-то странное.

По данным Spaceweather, весеннее равноденствие составляет менее 10 дней. Это означает одно: в магнитном поле Земли образуются трещины. Исследователи уже давно знают, что в течение нескольких недель в магнитосфере Земли образуются трещины и солнечный ветер свободно в них проникает. NASA и европейские космические аппараты уже много лет обнаруживают эти трещины. Небольшие размером с Калифорнию, а многие из них больше всей планеты. Пока трещины открыты, магнитные поля на Земле связаны с солнечными лучами. Хотя эти трещины не представляют опасности для людей на Земле, возникает еще одно странное явление, которое грозит отразить магнитное поле Земли.

Магнитное поле Земли ослабевает с такой скоростью, что ученые считают, что полюса могут переворачиваться. Новые исследования показывают, что наиболее значительное ослабление происходит в Африке, в области под названием «Южноатлантическая аномалия» (SAA). Силовое поле значительно ослабло за последние 160 лет, и ученые предположили, что оно может быть в процессе переворота. Эффективно это означает переключатель в магнитной полярности и мы увидим, что компас указывает на юг, а не на север. Такое явление происходило несколько раз в истории планеты, причем их периодичность примерно каждые 200 000 — 300 000 лет.

Ученые считают, что САА — это последнее проявление повторяющегося явления в ядре Земли под Африкой, которое затем затрагивает весь земной шар. Они получают более убедительные доказательства того, что в Африке есть нечто необычное, что может иметь важное влияние на глобальное магнитное поле. О странном сиянии в ночном небе; еще раз странное оранжевое свечение было замечено в ночном небе и на этот раз в Лондоне, Онтарио.

 

Несмотря на то, что неясно, является ли это слабым магнитным полем, странной аномалией в Африке или, возможно, есть еще один неизвестный источник, который вызывает все эти странные сияния и вспышки в небе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: