Вы здесь
Уволил? Рассчитай! Общество 

Уволил? Рассчитай!

Кричевский межрайонный отдел Могилевского областного управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Инспекция труда) информирует, что при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о труде вопросы своевременности оплаты труда носят актуальный характер. Как показывает практика, нарушения сроков выплаты сумм, причитающихся работнику на день увольнения, допускаются практически в каждой организации.

В этой связи Инспекция труда разъясняет, что нормами законодательства Республики Беларусь предписана обязанность нанимателя обеспечивать соблюдение законодательства

  • труде, условий, установленных коллективными договорами, соглашениями, другими локальными нормативными правовыми актами и трудовыми договорами (пункт 9 части
  • статьи 55 Трудового кодекса Республики Беларусь, далее — ТК).

Нормой статьи 77 ТК определено, что при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения (последний день работы). Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в день увольнения выплатить не оспариваемую им сумму. Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения (часть 4 статьи 179 ТК).

Окончательный расчет независимо от основания увольнения работника обычно состоит из заработной платы за последний месяц работы и компенсации за неиспользованный или частично использованный трудовой отпуск. В ряде случаев в расчет включаются и другие выплаты, предусмотренные законодательством, коллективным и трудовым договорами, на которые имеет право работник, например: командировочные расходы, выходное пособие и т.д.

В случае невыплаты сумм окончательного расчета в установленные законодательством сроки по вине нанимателя, работник имеет право взыскать с него средний заработок за каждый день его задержки, а в случае невыплаты части суммы — пропорционально не выплаченным при расчете денежным суммам (статья 78 ТК). Для взыскания указанных сумм, работник должен в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 233 ТК и части 1 статьи 242 ТК обратиться в суд в трехмесячный срок со дня, когда узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов (часть 4 статьи 241 ТК).

Напоминаем, что законодательством предусмотрена административная ответственность нанимателей и должностных лиц за нарушение законодательства в области оплаты труда. Так, за нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя сроков выплаты сумм, причитающихся работнику на день его увольнения — влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо— до ста базовых величин (часть 1 статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Е.А. ИСКАРЕВА,

Главный государственный инспектор труда Кричевского межрайонного отдела Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: