Вы здесь
На территории Беседовичского сельсовета реализован проект по реновации школьного сада Год малой родины 

На территории Беседовичского сельсовета реализован проект по реновации школьного сада

Родина в сознании каждого из нас это что-то свое глубокое. Как говорил Александр Куприн: “Родина – это первая испытанная ласка, первая сознательная мысль, осенившая голову, это запах воздуха, деревьев, цветов и полей…”
И от того, как мы будем относиться к месту, где родились, зависит его процветание. Каждый из нас должен заботиться о природе родного края, не только любить ее, но и сохранять, а где-то и приумножать. В настоящее время во всех больших городах, райцентрах и малых населенных пунктах большое внимание уделяется благоустройству. Все это делается для того, чтобы каждому ныне живущему, и будущему поколению было комфортно.
Буквально пару недель назад на территории Беседовичского сельского Совета депутатов был реализован проект Международного фонда развития сельских територий, финансируемый глобальным экологическим фондом, “Реновация школьного сада”.
На самом деле Еленой Ковалевой, председателем Беседовичского сельисполкома, по линии ГЭФ было разработано несколько проектов, направленных на развитие и процветание сельсовета. Но, в первую очередь, остановились на этом. После длительных раздумий по поводу места высадки плодовых деревьев было решено сделать это на территории Беседовичского УПК.
В рамках акции, посвященной Году малой родины, работниками школы, а также учащимися, во главе с Еленой Михайловной было высажено 138 саженцев плодово-ягодных культур – это яблони разных сортов, начиная от ранних и заканчивая позними сортами, вишни, черешни, груши, сливы и кусты смородины.
На данный момент, заложенный сад находится на балансе сельсовета, но в скором времени будет решаться вопрос о передаче его учреждению образования.
Еще одна из задумок была реализована во время республиканского субботника – благоустроена детская площадка в а/г Беседовичи и организована зона отдыха на озере, расположенном в а/г Батаево.
По словам Елены Ковалевой у представителей самоуправления местного уровня в разработке еще очень много планов по благоустройству территории, которые будут реализовываться в течении года.
Как нам сказала Елена Михайловна: такая работа очень важна не только для взрослых, но и для детей. Ведь посадить дерево является благородным делом. А также это является прекрасной возможностью оставить свой след на малой родине. Посадив саженцы своими руками, каждый из участников будет бережнее относиться к природе, чувствовать неразрывную связь с ней. И с чувством гордости наблюдать, как растут деревья и начинают приносить плоды.
Благодаря таким небольшим, но таким значимым действиям происходит поэтапное приображение территории Беседовичского сельсовета, что не может не радовать его жителей.
Алеся СЕНЧЕНКО.
На снимке: (слева направо) директор Беседовичского УПК Олег ТКАЧЕВ
и председатель Беседовичского
сельсовета Елена КОВАЛЕВА

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲