Вы здесь
В ситуации, когда обостряется борьба за место в мировой иерархии, ценность мира возрастает многократно — лидер общественной организации Общество 

В ситуации, когда обостряется борьба за место в мировой иерархии, ценность мира возрастает многократно — лидер общественной организации

“В своем ежегодном Послании Президент обратил внимание на то, что сегодня особенно остро чувствуется, как легко потерять безопасность и каких неимоверных усилий стоит ее сохранить. И совсем неслучайно тема ситуации на мировой арене заняла значительное место в речи главы государства”, — отметила Елена Бороденко, председатель Хотимской районной ОО “Белорусский фонд мира”, при беседе с корреспондентом ШК.
— Да, действительно, национальный эгоизм, пренебрежение интересами своих партнеров, эгоцентризм, попрание международных норм становятся неотъемлемой частью политики ведущих мировых игроков. Планету захлестнули торговые войны. Это озвучил Президент. И это совсем нерадужные реалии. Беларусь не может абстрагироваться от мировых событий и развиваться абсолютно независимо от внешнеполитических или внешнеэкономических процессов. Нам важно найти свое место. И, хочу отметить, мы, белорусы, никогда не предавали ценностей нравственности и гуманизма. Всегда отмечалось, что мы уважаем все нации мирового сообщества, но, одновременно, не позволим вмешиваться в собственный исторический процесс.
Мир, спокойствие – это бесценное достояние, которое завоевано нашими предками в годы Великой Отечественной войны в кровопролитной борьбе. Именно поэтому мы, наследники Великой Победы, обязаны консолидироваться и не потерять своего национального единства, — уверена Елена Николаевна.

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲