Вы здесь
Вклады населения в белорусских рублях в I квартале выросли, в валюте практически не изменились Экономика 

Вклады населения в белорусских рублях в I квартале выросли, в валюте практически не изменились

Вклады населения в белорусских рублях в I квартале 2018 года выросли, в валюте практически не изменились. Такие данные приводятся в докладе начальника главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Дмитрия Мурина, сделанном на расширенном заседании правления Нацбанка, сообщает БЕЛТА.

На фоне увеличения банками доходности по вновь привлекаемым вкладам срочные рублевые депозиты населения в I квартале 2018 года увеличились на 6,7%.

В структуре депозитов физических лиц в национальной валюте продолжилась тенденция роста доли безотзывных вкладов, удельный вес которых увеличился в марте 2018 года до 56,6%. Среди них главным образом растут долгосрочные вклады, доля которых в общем объеме безотзывных депозитов населения в белорусских рублях превысила на 1 апреля 2018 года 70%.

По валютным сбережениям в Нацбанке отмечают, что объем привлеченных банками валютных средств у населения за I квартал практически не изменился и составил около $8,4 млрд. В то же время в их структуре растет доля переводных депозитов, отражая предпочтение населения иметь более ликвидные активы на фоне снижения процентных ставок по вкладам в иностранной валюте. Так, срочные валютные депозиты населения за I квартал снизились почти на $160 млн. При этом переводные депозиты выросли на $112 млн, облигации банков — на $28 млн и депозиты драгоценных металлов — на $15 млн.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: