Вы здесь
Николай КУРЗЕНКОВ — Человек года Могилёвщины Личность 

Николай КУРЗЕНКОВ — Человек года Могилёвщины

Он – настоящий патриот своей малой родины. Он – трудоголик, чрезвычайно ответственный и целеустремленный человек. Он – Человек, высоко порядочный, хороший семьянин, знающий цену слову и делу. Он не любит говорить о себе, потому что уверен, что лучше доказывать свою позицию делом, чем пустословить. И доказывает. Кто же этот загадочный ОН?

В Могилеве 28 апреля прошла торжественная церемония вручения свидетельств о занесении на областную Доску почета. Этой чести удостоены 24 предприятия, организации, учреждения, достигшие по итогам работы в 2017 году высоких результатов, 15 лауреатов специальной премии облисполкома «Человек года Могилевщины», четыре победителя национального конкурса «Предприниматель года», а также четыре района, признанных лучшими в ежегодном соревновании по социально-экономическому развитию среди городов и районов Могилевской области. Ряду предприятий региона вручены дипломы лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2017 года. Сообщает нам республиканская и областная пресса.
Так вот, среди 15 достойнейших жителей региона и наш земляк – Николай Курзенков, директор ОАО “Хотимский льнозавод”.
Во время мероприятия в адрес каждого участника церемонии награждения было сказано немало теплых слов, и как подчеркнул губернатор: “Это люди, отдающие своей стране знания, умения и любовь. Успехи наших победителей — вдохновляющий пример для всех нас. Отрадно, что наряду с опытными и заслуженными людьми свой ощутимый вклад в развитие нашего региона вносит молодежь — ученики, студенты, молодые ученые, специалисты из самых разных отраслей народного хозяйства. Думаю, такой сплав опыта и молодости принесет нашему региону серьезные дивиденды”.
Мы же, земляки Николая Егоровича, рады поздравить его с таким приятным событием. Мы уверены, что он достоен стать Человеком года, ведь для жителей Хотимского района он давно уже является таковым. Не станем скромничать, а отметим… нескольских десятилетий. Под умелым и чутким руководством Н.Е. Курзенкова Хотимский льнозавод недаром занимает ведущие позиции в республике. А чего стоит уважение коллектива? Его не так просто добиться, ведь настоящие труженики не станут баловать уважением какого-нибудь словоблуда. Сам же Николай Егорович на вопрос об эмоциях после столь замечательного события уже как-то традиционно скромничает:
— Все хорошо…
— ..?
— Все хорошо и больше не надо, — поясняет собеседник. – Вот стою в поле. Трактора пошли и все прекрасно. У меня на заводе система налажена. Есть коллектив. Есть деньги. Но экономика прежде всего, поэтому мы их бездумно не тратим: думаем о будущем.
И как-то плавно переходит Н. Е. Курзенков с темы “Я и завод” на шутки и анекдоты, затем подводит свой излюбленный вывод: меньше слов – больше дела. Вот такой он — наш Человек…

Анна МАВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: