Вы здесь
«Мы готовы!» под таким девизом в Хотимске прошёл ГФОК Общество 

«Мы готовы!» под таким девизом в Хотимске прошёл ГФОК

«Готов к труду и обороне!» – этот девиз являлся символом советской эпохи и с 1931 по 1991 год стимулировал население к активным занятиям физкультурой в рамках соответствующей программы. Быть отличником ГТО считалось почетным.

 

На смену ГТО в Беларуси пришел Государственный физкультурно-оздоровительный комплекс (ГФОК), целью которого является дальнейшее развитие физической культуры и спорта, оздоровление и физическое воспитание населения, формирование здорового образа жизни. В Хотимске, в здании ФСК и на стадионе райцентра, прошел День сдачи нормативов этого комплекса.
В спортивном мероприятии принимали участие представители организаций района – мужчины и женщины разных возрастов. Участники стартовали в следующих тестах: прыжок в длину с места, наклон вперед, поднимание туловища из положения лежа на спине за 60 секунд, подтягивание на высокой перекладине, челночный бег, бег 30 метров, шестиминутный бег. При условии выполнения всех нормативов физкультурно-оздоровительной программы ГФОК участник представляется к награждению нагрудным значком «Фізкультурнік Беларусі».
Стоит отметить, что нормативы достаточно сложные, и, чтобы выполнить их и получить значок, нужно быть разносторонне развитым в физическом плане. Однако уровень подготовки участников был достаточно высоким, и все уложились в нормативы.

Дмитрий ДМИТРИЕВ.
Фото автора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲