Вы здесь
7 мая специалисты Хотимского участка электросвязи отметили свой профессиональный праздник Общество 

7 мая специалисты Хотимского участка электросвязи отметили свой профессиональный праздник

7 мая работники радио, телевидения и связи отметили свой профессиональный праздник. На протяжении многих лет стабильную и качественную работу средств электросвязи в районе обеспечивают специалисты Хотимского участка электросвязи Кричевского зонального узла электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком».

Жизнь не стоит на месте. Сегодня от возможности своевременно и полно получать и передавать информацию зависит коммерческий успех банков и предприятий, эффективность работы транспорта и коммунальной сферы, жизнь и здоровье граждан. За последний десяток лет произошли серьёзные преобразования в сфере телекоммуникаций, и вот уже наряду с телефонной связью уверенно вошли в нашу жизнь высокоскоростной Интернет и интерактивное телевидение Zala.
Всего на обслуживании Хотимского участка электросвязи находится 15 телефонных станций и узлов доступа. Сегодня услугами телефонии традиционно в районе пользуются 5141 абонент, услугами широкополосного доступа в сеть интернет 2729. Популярностью у жителей района также пользуется интерактивное телевидение ZALA (насчитывается 2683 абонента). Современные технологии способны справляться с огромным объемом информационных потоков.
В настоящее время в коллективе трудятся 23 человека. Основные структурные подразделения: линейный технический участок, станционный участок, группа продаж услуг, специалисты, которые заключают договоры и работают с абонентами в сервисном центре, а также транспортная группа.
— Какие каждодневные задачи стоят перед коллективом? — интересуюсь у начальника УЭС Геннадия Москалёва.
— Наша главная задача перед абонентами — предоставление качественных и современных услуг электросвязи. Как вы понимаете, для этого необходимы слаженные действия всей команды, это и оперативное устранение линейных повреждений, и замена оборудования, и оказание консультативной помощи и т.д.
— Поскольку ваш участок является поставщиком услуг потребителям, вероятно, поступают обращения граждан по тем или иным вопросам?
— За последние годы у нас наметилась положительная тенденция по снижению количества обращений граждан. Заявки абонентов удовлетворяются по мере поступления в рабочем порядке. В день получаем порядка 3-7 заявок, причем, они не всегда связаны с выходом из строя станционного или абонентского оборудования линейно–кабельных сооружений, зачастую необходимо оказание консультативной помощи по услугам.
— Насколько мне известно, в районе продолжаются строительно-монтажные работы по замене медных линий на волоконно-оптические. Для вас это довольно дорогостоящая «процедура»?
— Модернизация сети абонентского доступа в районе была начата в 2012 году. За это время 938 абонентов на территории городского посёлка переключены на мульти сервисную сеть по технологии GPON, всего создана технической возможности к подключению 1207 абонентам. В минувшем году на строительство волоконно-оптических линий было затрачено порядка 271 тысячи белорусских рублей, в 2018 году планируется 241 тысяча. Данные мероприятия достаточно затратные, но преимущества такой реконструкции пользователи уже смогли оценить. В первую очередь, это обеспечение высоких скоростей передачи данных и широкого набора одновременно оказываемых услуг (например – доступ в Интернет со скоростью загрузки данных абонентом до 100 Мбит/с и выше), а также одновременный просмотр телевизионных каналов в формате высокого качества (HD) на нескольких телевизорах или иных устройствах.
— Немного о планах на будущее…
— В наших планах по-прежнему остаётся обеспечение надёжной телефонной связью всех жителей района, внедрение новых услуг, таких как «Умный дом», высокоскоростной Интернет. Продолжим переключать абонентов на оптоволоконные линии в домах подключённых к сети PON, где создана техническая возможность, и продолжим реконструкцию существующей сети в 2018 году по г.п. Хотимску. Кроме того, планируется строительство 2-х узлов доступа с последующим предоставлением услуг интерактивного телевидения ZALA и высокоскоростного Интернета жителям агрогороков Ельня и Липовка.
— Кого из работников Вы, как руководитель, хотели бы особенно отметить?
— Сложно кого-то выделить. Весь коллектив работает добросовестно. По-другому в нашей сфере оказания услуг связи нельзя. Отдельные слова благодарности за труд, пожалуй, можно адресовать Александру Бондареву — инженеру электросвязи, Наталье Задворной — электромеханику связи, Евгению Менькову, Юлии Ткачук, Светлане Васильченко — электромеханикам ЛСС и АУ, Владимиру Ласовскому — кабельщику-спайщику 5-го разряда, Игорю Маргиеву — инженеру ЛСС и АУ, Александру Минченко — водителю. Наряду с опытными специалистами хорошие надежды подаёт и молодёжь, пополнившая наш коллектив: это Артём Шкаленко — электромонтёр линейных сооружений связи и проводного вещания, Андрей Янченко — электромеханик линейный сооружений связи и абонентских устройств, Александра Ткачёва — специалист по продажам. И в заключение хотелось бы передать слова признательности бывшим коллегам, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе, но в своё время внесли весомый вклад в совершенствование нашей организации.

Елена БОРОВИКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: