Вы здесь
С 15 мая открыт купальный сезон. Где можно купаться в Хотимске? Общество 

С 15 мая открыт купальный сезон. Где можно купаться в Хотимске?

По состоянию на 3 мая 2018 года в Республике Беларусь утонуло 52 человека, из них 5 несовершеннолетних. В Могилёвской области утонуло 7 человек, из них 1 несовершеннолетний. Статистика очень печальная. Официально купальный сезон в Могилёвской области открыт с 15 мая 2018 года.

Решением Хотимского районного исполнительного комитета от 8.04.2016 года №9-5 «О повышении эффективности работы по предотвращению гибели людей на водах Хотимского района на 2016-2018 годы» определены 4 зоны отдыха населения у воды: купание разрешено в зоне отдыха в черте г.п. Хотимска на р. Жадунька (городской пляж). Одновременно этим же решением, на основании п. 13 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утверждённых постановлением Совета Министров РБ 11.12.2009 г. №1623, ввиду несоответствия глубины установленным нормам, определены места, где купание запрещено: на реке Ольшовка возле д. Богдановка, на реке Беседь в черте г.п. Хотимска, на р. Беседь в районе природного родника «Попов колодец».
Уважаемые родители! Дети должны купаться только в безопасном месте и под присмотром взрослых. Опасно нырять с непредназначенных для этого сооружений (мостов, дамб), лодок и в непроверенных местах. Можно покалечиться и даже погибнуть, ударившись о подводные предметы. Нельзя также плавать, используя посторонние предметы, надувные матрацы, всевозможные доски, надувные автомобильные камеры и т.п.
В воде опасно всякое баловство, опасно даже в шутку хватать и тащить кого-то на глубину, силой удерживать под водой.
Безусловным правилом безопасности является внимательное отношение к своим близким и друзьям. Иногда кого-нибудь забывают. К сожалению, у многих граждан выработался стереотип, что отдых на природе, в том числе на берегу водоёма, не получится хорошим без употребления спиртных напитков. А ведь купание и алкоголь несовместимы. Выпивший человек не может адекватно оценивать опасности, у него замедлены рефлексы. Пьяный является угрозой не только для себя, но и для окружающих. Согласно статистическим данным, ежегодно, вне зависимости от общего количества утонувших, от 60 до 70% граждан находились в нетрезвом состоянии. ОСВОД желает вам приятного, а главное, безопасного отдыха на водоёмах! Помните, что ваша безопасность в основном зависит от вас. Вода не прощает беспечности!

Леонид Воробьёв,
председатель Хотимской РО ОСВОД

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲