Вы здесь
Еноты, милые зверушки. Однако, так ли это не самом деле? Вот вам пища для размышления, история, как говорится, из первых рук. Мужской клуб 

Еноты, милые зверушки. Однако, так ли это не самом деле? Вот вам пища для размышления, история, как говорится, из первых рук.

Итак, вы на отдыхе с палаткой. Если к вам пришел енот, НЕ КОРМИТЕ ЕГО! Не ведитесь на трогательно сложенные лодочкой трясущиеся, сморщенные, как у старушки, лапки, на проникновенно заглядывающие в душу печальные глаза, на весь его вид, как бы говорящий, что ему голодно, холодно и вообще он сирота. Он сожрет все, что ему предложено… и не предложено тоже. Первые десять минут, он пуглив и скромен, норовит от каждого шороха сбежать в кусты,  схватив в лапы предложенные ему угощения, дрожа от счастья, блаженно закатывая глаза и радостно урча. Спустя еще десять минут он будет робко есть с ваших рук. Еще через пять минут нагло норовит украсть что-нибудь со стола, либо перехватить кусок пищи на полпути ко рту. Енота НЕВОЗМОЖНО накормить досыта (никогда не видел сытого енота), даже если он и уйдет, в скором времени обязательно вернется, прихватив по дороге друзей, родню, табор цыган. Все вместе они будут устраивать веселые свары и драки полночи, что прямым образом скажется на вашем сне. Отчалить в царство Морфея вряд ли получится.

На ночь еда красиво развешивается по веревкам, натянутым между деревьев. Расстояние между деревьев должно быть не менее трех метров, лично видел, как енот, держась на стволе на честном слове задней ногой, растягивается на метр, пытаясь загребущими ручонками притянуть к себе пакет с едой. Если ему это удастся – попрощайтесь с содержимым пакета. Если нет–  то план переходит в следующую стадию: енот заползает повыше и начинает прыгать, широко раскинув все четыре лапы в полете, пытаясь заключить желаемый объект в свои страстные объятия. Как правило, в большинстве своем эти полеты заканчиваются фиаско и тушка с грохотом падает на землю, но енот упорный, из двадцати раз один да долетит. Для пакета этого достаточно, для рюкзака – нет, повисит, погрызет да свалится и…продолжит полеты снова, к утру есть риск получить разгрызенный рюкзак без еды. Не развешивайте провиант рядом с палаткой. Есть риск получить экстремальный подъем от рухнувшего сверху енота.

Консервы достаточно просто сложить в пакет и подвесить на прочный сучок, то, что не пахнет им не интересно. Сильно пахнущие продукты в палатку не берите, бессонная ночь – обеспечена. Сначала они будут рыть подкопы, невзирая на тычки в морду из палатки, потом начнут ее грызть, вероятность испорченной палатки – высока.

Если накипятили воду – не ленитесь подождать пока она хоть немного остынет и перелить ее в бутылки. В противном случае, на утро вода будет изгажена, енот помоет в ней все, руки, ваши вещи или найденный кусок селедки. Пластиковые бутылки с жидкостью лучше спрятать или привязать. Иначе утром можно их не обнаружить. Зачем они им — непонятно. Привлекают закрученные бутылки стоящие на столе. Мирно лежащие на земле им не интересны. Стол (если есть) желательно не сооружать из легко разрушаемых или не скрепленных собой материалов.

Бездумно повторяют некоторые действия за человеком или друг другом. Могут запросто пытаться «кочегарить» костер, ворочая горящие ветки. Так что дождитесь, пока кострище прогорит, во избежание пожара. Посуду на ночь нужно мыть, даже если лень, даже через не хочу. В противном случае утром придется искать ее по всему лесу. То, что хоть немного пахнет пищей — уносится, и, как правило, безвозвратно. Обувь тоже лучше куда-нибудь убрать, можно просто в пакет и подвесить на сучок (собирали как то в реке шлепки поутру, бегая по камням босиком, благо река была мелкая и каменистая). Не стойте на пути разборок между енотами, они кидаются стаканами, кидаются камнями, кидаются всем что под руку (под лапу попадется). В общем, есть риск получить железной кружкой в висок, прилетевшей из темноты. Так же вещь, которую енотик только что умильно вертел в руках, может стать ему внезапно ненужной и полететь по совершенно непредсказуемой траектории.

В толпе енотов – будьте начеку! Расслабленно валяясь на пенке, с чистой совестью, любуясь звездами, надежно спрятав провиант и тапки, есть риск лишиться какой-нибудь ценной вещи: будь то сумка с документами и деньгами, брелок с ключами от машины, небрежно свисающий из кармана. В пылу азарта, еноту может понадобиться совершенно не нужная ему вещь. Бегает енот быстро, лес — большой, пропажу найти практически невозможно, и тогда судьба вам жить в лесу, или бомжевать по лесным тропам, добираясь пешком до дома. Если не хотите спать под оркестр из консервных банок – обожгите их в костре (что, собственно, необходимо и при отсутствии енотов), потом заройте. Можно просто расплющить камнем, расплющенные банки им неинтересны. Иначе енот будет задумчиво бродить, держа банку как нищенка, ждущая подачки, и постукивать ею по камням / по другим банкам / по голове сородичей.

В общем, вот такая милая зверушка…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲