Вы здесь
Беларусь планирует в июне провести совещание с Кернской группой ВТО о размере господдержки аграриев БелТА: в стране и мире 

Беларусь планирует в июне провести совещание с Кернской группой ВТО о размере господдержки аграриев

Беларусь планирует в июне провести совещание с Кернской группой ВТО о размере господдержки аграриев, рассказал 20 мая в эфире ОНТ начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов, сообщает БЕЛТА.

Алексей Богданов проинформировал, что работа по определению уровня господдержки аграриям, которая будет разрешена Беларуси в случае ее вступления в ВТО, находится в самом разгаре. «Мы наметили в июне текущего года провести расширенное совещание с членами Кернской группы и с ними уже поговорить о том, какой же уровень господдержки будет согласован», — отметил представитель Минсельхозпрода. Он пояснил, что Кернская группа — очень влиятельный блок в ВТО, который отвечает за сельское хозяйство. Что касается размера таможенных пошлин, то Алексей Богданов напомнил, что Беларусь стремится вступить в ВТО на тех же условиях, что и Россия.

Начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода коснулся возможных изменений, которые принесет вступление в ВТО белорусским аграриям и экспортерам. «Все зависит от нас. Ведь ВТО — это не волшебная организация, куда вступаешь, и сразу что-то происходит. Это своеобразное окно возможностей, которыми мы должны воспользоваться максимально эффективно», — убежден он. В числе таких возможностей Алексей Богданов назвал привлечение новых инвесторов в сельское хозяйство, заключение двусторонних договоров о зоне свободной торговли с государствами — членами ВТО. Самой важным для Беларуси, по мнению представителя Минсельхозпрода, станет доступ к широкому ассортименту инструментов ВТО в разрешении торговых споров.

Отвечая на вопрос о готовности к вступлению в организацию, Алексей Богданов сказал, что Беларусь подходит к финальной части.

Кернская группа — ассоциация стран-экспортеров сельскохозяйственной продукции. Она создана в 1986 году в городе Кэрнс в Австралии. Цель группы, куда входят 20 стран, — содействовать развитию свободной торговли сельхозпродукцией.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: