Вы здесь
В Хотимске прошла военно-патриотическая игра «Зарница» посвященная героям военных лет Общество 

В Хотимске прошла военно-патриотическая игра «Зарница» посвященная героям военных лет

9 мая белорусский народ отметил 73-ю годовщину со Дня Победы советского народа над немецко–фашистскими захватчиками. Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. И пройдет еще много времени, сменится еще не одно поколение, но в наших сердцах сохранится память о подвиге всех тех, кто шагнул в бессмертие, приняв смерть во имя будущего, ради жизни на земле.

Именно им – героям военных лет была посвящена военно-патриотическая игра «Зарница», прошедшая в конце прошлой недели на базе районного Центра творчества детей и молодежи.
На этой игре выросли многие поколения мальчишек и девчонок. Она помогает школьникам показать свои индивидуальные навыки в начальной военной подготовке, команды учатся быть единым сплоченным коллективом и принимать решения в экстремальных ситуациях.
В этот день юнармейцы из четырех школ района собрались для того, чтобы показать на деле, какую замечательную смену подготовило время, чтобы своими результатами доказать, что мы достойны наших дедов и прадедов, защищавших Отечество.
Программа игры состояла из двух этапов: смотр строя и песни «Аты-баты, шли солдаты с песней на парад» и многоборья «Один за всех и все за одного», который содержал в себе элементы туризма.
В первом этапе конкурса команды-участницы продемонстрировали свое умение ходить строем, выполнять повороты и перестроения на месте и в движении. Военная выправка школьников, слаженность действий команды, четкое выполнения указаний, прохождение маршем, исполнение строевой песни – на первый взгляд, легко, но, на самом деле за этим стоит большая предварительная работа. Возможно, из-за того что за выполнением всех действий участников этого конкурса наблюдал Вадим Белоусов, заместитель военного комиссара по територриальной обороне военного комиссариата Климовичского и Хотимского района, им не всегда удавалось справиться с волнением. Но стоит отметить, что, несмотря на это, все команды смотрелись достойно.
После разъяснения Вадимом Николаевичем всех ошибок и неточностей в исполнении, команды приступили ко второму этапу игры. Участникам необходимо было пройти полосу препятствий. В этом конкурсе ребятам предстояло показать: быстроту, ловкость, внимательность к разъяснению тренера по прохождению полосы препятствий, а также сплоченность команды.
Каждый из участников понимал, что сегодня действительно — «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний и, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.
По итогам военно-патриотической игры «Зарница» первыми стали юнармейцы дружины имени Зои Космодемьянской СШ №1, вторыми – юнармейцы дружины им. Пантелея Антоненко из Березковской СШ , третье место досталось юнармейцам дружины им. Тани Карпинской из Тростинского УПК, четвертое у дружины им. Аркадия Гайдара СШ №2.
Команды-победители были награждены Грамотами отдела образования спорта и туризма Хотимского райисполкома и ценными подарками отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Хотимского райисполкома.

Соб. информ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: