Філасофія жыцця ад гультаёў: калі рабіць нечага пі ды крадзі
30.05.2018
Надеемся на лето без происшествий
30.05.2018
Показать все

Под депутатским контролем

На текущей неделе состоялось заседание Президиума Хотимского районного Совета депутатов 28 созыва под руководством председателя райсовета Евгения Николаенко, в рамках которого рассмотрен ряд актуальных вопросов.

Так был рассмотрен вопрос “О работе по благоустройству памятников и воинских захоронений на территории района”. В настоящее время в Хотимском районе имеется 18 воинских захоронений и 35 памятных знаков. На всех объектах производятся работы по благоустройству, по мере необходимости осуществляется косметический ремонт.
Однако, депутаты заинтересовались теми памятными знаками, что сейчас находятся в малонаселенных пунктах. Вопрос не только в том, что ухаживать за ними непросто, но и несут ли они в себе какой-либо патриотический смысл? Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи дано поручение до 1 сентября еще раз обследовать все памятные знаки и если будет установлено, что какой-то не имеет “смысловой нагрузки”: захоронения, истории и т.п., то в последствии будут рассмотрены предложения о переносе таких знаков в другое место или их демонтажа, если это не противоречит действующему законодательству.
— Не секрет, что раньше некоторые сельские населенные пункты Хотимского района были более многолюдными. Жителями устанавливались памятные знаки, у которых собирались дети и взрослые, чтобы почтить память воинов Великой Отечественной войны, — отметил Евгений Владимирович. – Но теперь в некоторых деревнях знаки оказались словно в чистом поле, ведь здания, у которых они строились, снесены. Это неправильно: не только не эстетично, но и идеологически не верно. Памятный знак должен нести ту самую память, напоминать о каких-то исторических событиях. Если памятник связан с таким событием, то и вопроса о переносе возникать не должно. После мониторинга, после общения с людьми, мы примем окончательное решение. Рубить с плеча никто не станет. Наше историческое наследие, все что связано с завоеванием независимости Беларуси – это святое для наших граждан. И необдуманных решений депутаты принимать не станут.
Кроме того, на Президиуме была заслушана информация о выполнении в Хотимском районе двух государственных программ: “Культура Беларуси” и “Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь”. Мероприятия по программам выполняются в полном объеме, нарушений в финансировании или реализации этих госпрограмм установлено не было.
Также депутаты обсудили ряд иных вопросов, касающихся социально-экономического развития Хотимщины, среди которых, например, работа депутатского корпуса с семьями, находящимися в социально опасном положении.

Анна МАВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 21 час

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5788Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: