Вы здесь
Спят ли сторожа Хотимского района? Происшествие 

Спят ли сторожа Хотимского района?

В криминальных сводках по республике время от времени фигурируют такие происшествия, как кражи с мехдворов топлива, аккумуляторных батарей, запчастей, колес с техники, нередко и сами трактора угоняют. Как же обстоят дела с сохранностью имущества в организациях АПК Хотимского района?

Сотрудники милиции часто проводят рейды по проверке сторожевой охраны. В этот раз в такой рейд отправились Олег Манжола, оперуполномоченный ОУР Хотимского РОВД; Григорий Шурков, главный специалист производственного отдела (главный инженер) управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, и корреспондент «районки».
За окном темно, несмотря на май, погода теплом не радует. К нашим услугам пассажирская «Газель», в которой мы с комфортом расположились. Первый объект – одна из ферм ОАО «Хотимский Технокомплекс». При подъезде Олег Манжола отмечает отсутствие наружного освещения, а это существенный минус, или же плюс для злоумышленника. Заходим в телятник. Сторож в это время находится на рабочем месте. Делаем замечание по поводу освещения и ситуация сразу исправляется.
— В последнее время ситуация со сторожами особых нареканий не вызывает, — рассказывает Олег Манжола. — У каждого есть фонарики, надлежащим образом ведется документация, приведены в порядок ограждения.


Дальше наш путь лежит на мехдвор ОАО «Октябрь-Березки» в а/г Боханы.
Наш приезд был встречен громким заливистым собачьим лаем. Буквально через несколько секунд к нам подошел сторож.
С освещением здесь проблем не наблюдалось, однако пытливый милицейский глаз сразу выявил недостаток. Несмотря на то, что на территории хранится небольшое количество техники, у трех тракторов кабины были не замкнуты, а это нарушение. Замечание заносится в журнал проверок, и в следующий раз сторож предупреждением не отделается.
К охране мехдвора ОАО «Батаево» в а/г Беседовичи вопросов не возникло. Сделав отметки в журналах, выдвигаемся в сторону Хотимска. По пути решаем посетить территорию КУП «Хотимская ПМК-276». И сразу выявляем недостаток: топливные баки у всей техники оборудованы запорными устройствами и на каждом висит замок, однако же кабины зачастую закрыть забывают.
— Хорошо что ключи в замке зажигания не оставляют, — делает замечание сторожу сотрудник милиции.
Время уже за полночь. Прощаемся с коллегами по рейду. Данные мероприятия с участием местной прессы будут проводиться и в дальнейшем. Объекты для проверок выбираются спонтанно и предупреждений больше не будет.

Дмитрий ЛЕОНИДОВ.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 30 минут

hotimsk

0
flagБелоруссия. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2787Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: