Вы здесь
В Хотимском районе начали работать детские лагеря Общество 

В Хотимском районе начали работать детские лагеря

Лето! Каникулы! Удивительное слово! Учебный процесс уже позади, а это значит, что ребят ждут самые долгожданные и продолжительные летние каникулы. В это время перед большинством родителей встает вопрос о том, каким образом дать полноценный, правильно организованный летний отдых своим детям. И здесь на выручку им приходят летние лагеря.
4 июня для 25 школьников свои двери открыл лагерь «Родничок», расположенный на базе Центра творчества детей и молодежи «Ветразь надзей».
В этом году все мероприятия, которые будут проводиться в лагере посвящены Году малой родины. Программа лагерной смены построена в виде путешествия. Каждый день пребывания здесь – это остановка, во время которой ребята будут узнавать для себя много новой информации, играть в веселые игры, встречаться с интересными людьми.
Лагерь “Родничок” для ребят — это новый образ жизни, новый режим с его особым романтическим стилем и тоном. Это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей.
Основная деятельность лагеря направлена на развитие личности ребёнка и включение его в разнообразие человеческих отношений и межличностное общение со сверстниками.
Находясь в лагере, дети ежедневно будут включаться в оздоровительный процесс, для которого характерны упорядоченный ритм жизни, режим питания, поддержка физического и эмоционального тонуса.
В подготовленной программе – игры, танцевальные и творческие конкурсы, встречи с работниками РОЧС и ГАИ. В этот период все силы воспитателей будут направлены на то, чтобы заставить детвору отвлечься от ежедневных проблем и дать им возможность как следует повеселиться.
И это им удастся, потому что все ребята, посещающие этот лагерь, являются очень активными, творческими и креативными. Они уже самостоятельно дали названия своим отрядам, выпустили стенгазеты, поучаствовали в трудовом экологическом десанте и многое другое. А ведь смена только началась…
Надеемся, что от такого отдыха у них останется масса приятных впечатлений.
Соб. информ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲