Вы здесь
Зарплата. Что нужно знать? Экономика 

Зарплата. Что нужно знать?

Заработная плата – это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени. Истоки понятия «оплата труда» уходят корнями глубоко в историю. Еще в период первобытного человека, когда перестала существовать родовая община, и вместо нее появилась соседская. В то время еще не было денег, и поэтому оплата труда производилась натурой, то есть любым продуктом, о котором договаривались наниматель и работник. Но и спустя тысячи лет заработная плата для большинства людей это основной источник дохода. Что нужно знать работнику, чтобы избежать проблем при ее получении. Беседуем с Еленой Бороденко, начальником управления по труду, занятости и социальной защите Хотимского райисполкома.
— Елена Николаевна, в какие сроки и с какой периодичностью наниматель должен осуществлять выплату заработной платы?
— В соответствии со статьей 73 Трудового кодекса Республики Беларусь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в Коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц. Следует также учесть, что при совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями или государственными праздниками и праздничными днями она должна производиться накануне.
— Каковы формы выплаты заработной платы?
— Согласно статьи 74 Трудового кодекса заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь. С согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой, в таком случае применяется так называемая смешанная форма оплаты. Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи.
— Расскажите о месте выплаты заработной платы?
— Выплата заработной платы работникам производится, как правило, по месту выполнения ими работы. По их желанию заработная плата полностью или частично перечисляется на счет в банке. Указанные нормы регламентированы статьей 75 Трудового кодекса.
— Елена Николаевна, существует понятие резервного фонда заработной платы, а для чего нанимателем он создается?
— На основании статьи 76 Трудового кодекса для обеспечения выплаты причитающейся работникам заработной платы, а также предусмотренных законодательством, коллективным и трудовым договорами гарантийных и компенсационных выплат в случае банкротства нанимателя, ликвидации организации, прекращения деятельности обособленного подразделения организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя и в других предусмотренных законодательством случаях наниматели обязаны создавать резервный фонд заработной платы. Размер резервного фонда, порядок его создания и использования определяются Правительством Республики Беларусь.
— Какие виды ответственности предусмотрены в случае нарушения сроков выплаты заработной платы?
— Законодательством предусмотрена административная ответственность нанимателей и должностных лиц за нарушение законодательства в области оплаты труда. Так, за нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, а на юридическое лицо — до 100 базовых величин, что регламентировано частью 1 статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Следует отметить, что за истекший период 2018 года нарушений сроков выплаты заработной платы в организациях Хотимского района не зарегистрировано.
— Спасибо за беседу.
Интервью вела
Анна МАВИЧ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲