Вы здесь
В Хотимске доступна услуга по проведению генетической экспертизы Общество 

В Хотимске доступна услуга по проведению генетической экспертизы

С июня 2018 года изменился адрес структурного подразделения Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь – экспертно-криминалистического сектора по Хотимскому району Костюковичского межрайонного отдела. В настоящее время подразделение располагается по адресу: г.п. Хотимск, ул. Ленинская, 20 (здание Белагропромбанка).
Основными направлениями деятельности Государственного комитета судебных экспертиз является проведение судебных экспертиз и исследований. В экспертно-криминалистическом секторе по Хотимскому району проводятся дактилоскопические, трасологические экспертизы и экспертизы холодного оружия.
Все виды исследований проводятся не только для правоохранительных органов, но и для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Их спектр достаточно широк. Наиболее распространенными являются: медицинские, криминалистические, специальные, технические, психиатрические экспертизы. Например, молодая семья построила новую квартиру и переехала туда жить. А через некоторое время начинают проявляться строительные дефекты. Наши специалисты помогут определить соответствие выполнения строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ нормам и правилам, проектной документации. Таким же образом можно выявить дефекты работы при установке пластиковых окон. Так как эта услуга пользуется сейчас большой популярностью, появляется много непрофессионалов в этой деятельности.
Или вы покупаете дорогой автомобиль и хотите убедиться, что он не находится в угоне. Ведь в таком случае можно сразу потерять и деньги, и авто. Поэтому существует идентификационное исследование номеров и исследование регистрационных документов на транспортное средство. В случае повреждения имущества огнём для установления точной причины возгорания, которая влияет на выплату страховых взносов проводятся пожарно-технические экспертизы. Качество приобретённого товара поможет определить экономическая экспертиза.
Не менее популярна сейчас генетическая экспертиза, которая позволяет точно установить отцовство. С недавнего времени стало возможным провести такое исследование без присутствия матери ребёнка. Достаточно лишь наличие заявления гражданина и 2-х образцов буккального эпителия (слюны) предполагаемого отца и ребёнка.
Компьютерно-техническая экспертиза поможет восстановить удалённую информацию с любого вида устройства. Одна из самых сложных экспертиз – судебно-почерковедческая, которая исследует рукописные записи и подписи.
Также в межрайонном отделе работают судебно-медицинские эксперты, которые осматривают людей, получивших травмы на производстве, в результате ДТП или в быту (в результате ссоры со знакомыми, родственниками и т.д.). Эксперты в каждом случае устанавливают степень тяжести телесных повреждений.
Одной из целей создания Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь было создание полностью независимой от других правоохранительных органов организации, которая бы могла на высоком профессиональном уровне проводить экспертизы и исследования, выводы которых не только служат неопровержимым доказательством в судах, но и объективно помогают защищать права и законные интересы граждан.
Более подробную информацию о Государственном комитете и проводимых экспертизах вы можете получить по тел. 8-033-370-04-38, 8-02245-54-524, 8-0222-73-65-40 либо на сайте www.sudmed.mogilev.by.
Артём СТАЖКОВ,
начальник Костюковичского МРО Государственного комитета судебных экспертиз РБ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲