Вы здесь
26 июня работники прокуратуры Хотимского района отметили профессиональный праздник Общество 

26 июня работники прокуратуры Хотимского района отметили профессиональный праздник

О защите прав граждан и надзоре за исполнением законов на территории района — наше интервью с прокурором района советником юстиции Олегом Лимаровым.
— Олег Сергеевич, расскажите про свой коллектив.
— Коллектив у нас небольшой, из 7-ми человек, который способен решать все стоящие перед нами задачи. Самый опытный сотрудник — заместитель прокурора Ирина Николаевна Хучева, которая трудится здесь с 1996 года. А в 1997 году я, будучи студентом, проходил практику под руководством Ирины Николаевны. И, как раз, на День прокуратуры к ней пришёл корреспондент брать интервью. Меня особенно поразило, что, отвечая на все вопросы без запинки, она не заглядывала ни в один кодекс. Вот это обстоятельство и повлияло на то, что мне захотелось стать прокурорским работником.
Артём Александрович Кухарев, помощник прокурора — очень принципиальный и настойчивый работник, благодаря его профессионализму преступник понёс заслуженное наказание, его действия переквалифицированы на более тяжкую статью и увеличено наказание до 10 лет лишения свободы. Несмотря на свою молодость, это очень грамотный, высококвалифицированный, перспективный специалист. Уже неоднократно Артёму Александровичу поступали предложения перейти на более высокую должность, но он отказывается. Хоть и не местный, но влюбился в Хотимск и по-настоящему предан ему.
Должность заведующий канцелярией до недавнего времени занимала Александра Николаевна Пискунова, которая в мае ушла на заслуженный отдых, проработав в органах прокуратуры ровно 25 лет. Свой опыт она передала новому работнику — Кондратенко Ольге Валерьевне.
Водитель Леонид Николаевич Хололов трудится, не считаясь с личным временем на служебной машине, которой уже 11 лет. Несмотря на внушительный срок эксплуатации, транспорт находится в идеальном техническом состоянии благодаря надлежащему уходу первоклассного водителя.
Уборщик служебных помещений — Кондратенкова Надежда Ивановна, работает у нас 14 лет. Благодаря её усердным стараниям новое здание прокуратуры района всегда находится в идеальной чистоте. И всё блестит, даже лестница. А помогает поддерживать наше здание и прилегающую территорию в том виде, в котором оно сейчас находится рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений — Ковалёв Михаил Евгеньевич.
— Интересно услышать статистику по результатам работы прокуратуры. Какие проблемы в районе, на Ваш взгляд, стоят особенно остро?
— Острых проблем у нас нет, всё решается в штатном режиме. Произошло большое снижение преступности в Хотимском районе, как по количественному, так и по видовому составу. Улучшились показатели в работе по профилактике правонарушений и преступлений, по линии борьбы с экономическими преступлениями и по противодействию незаконному обороту наркотиков.
За истекший период 2018 года прокуратурой внесено 14 представлений, принесено 14 протестов, вынесено 27 предписаний. По результатам рассмотрения актов надзора привлечено к дисциплинарной ответственности 26 человек, к административной — 25, к материальной — 31 человек. Предъявлено 5 заявлений в экономические суды с целью восстановления нарушенных прав предприятий и организаций района, 2 из которых рассмотрены и удовлетворены.
По линии уголовно-судебного надзора принесено 6 протестов, 5 удовлетворено, 1 — находится на рассмотрении. Поддержано обвинение в суде по 30 уголовным и высказано мнение по 45 гражданским делам. Направлено в суд 26 уголовных дел. Прокуратурой района возбуждено 4 уголовных дела по превентивным статьям. Дано 97 санкций на производство осмотров, обысков и других процессуальных действий.
В суд Хотимского района направлено 17 исков о взыскании ущерба с работников в интересах организаций, 16 удовлетворено, 1 — находится на производстве.
Под стражу за указанный период заключено 3 человека, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года эта цифра была гораздо выше — 12 человек.
– Если рассматривать обращения в прокуратуру Хотимского района, какова их тематика? Из общего количества поступивших, сколько было признано обоснованными?
— Всего за указанный период в прокуратуру на личный приём обратилось 64 гражданина, поступило 26 обращений от граждан и юридических лиц, разрешено 13, признаны обоснованными — 3, 10 направлены в другие органы.
По статистике больше всего у нас поступают обращений по вопросам следствия и дознания, а также вытекающие из трудовых отношений.
– Интервью по поводу праздничной даты обычно завершают словами поздравления…
— В первую очередь, в профессиональный праздник хочется вспомнить о людях, которые в своё время трудились в прокуратуре Хотимского района. Ведь, как известно, без прошлого — нет будущего. Со всеми из них мне довелось в своё время работать. В разные годы возглавляли коллектив прокуратуры: Виктор Ильич Луцеин, Анатолий Константинович Дудкин, Олег Евгеньевич Никитенко, Михаил Иванович Андросенко, Игорь Владимирович Савостеев, Ирина Николаевна Хучева.
Конечно же, всем действующим работникам и ветеранам органов прокуратуры, желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в нелегкой и ответственной деятельности во имя торжества добра, справедливости и верховенства Закона.
— Олег Сергеевич, спасибо большое за беседу, ну и, в свою очередь, желаем Вам и Вашим коллегам по службе новых звёздочек на погоны!
Интервью
Елены БОРОВИКОВОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: