Вы здесь
Тамара Пучкова и Любовь Кострова много лет верны одной организации Общество 

Тамара Пучкова и Любовь Кострова много лет верны одной организации

Практически в каждом коллективе есть такие люди, которые от начала своей профессиональной деятельности до ее завершения работают в одной организации, а иногда и после выхода на заслуженный отдых продолжают трудиться в ней.
Накануне профессионального праздника потребкооперации мне довелось познакомиться с двумя прекрасными женщинами, которые не один десяток лет благополучно трудятся в районном потребительском обществе. Речь сегодня пойдет о ведущем экономисте Тамаре Пучковой и экономисте по ценам Любови Костровой.
Они очень долго не соглашались на встречу, говоря, что ничего такого не сделали, чтобы попасть на страницы газеты, просто выполняют свою работу. Но после продолжительных уговоров все-таки согласились.
Как бы там ни было, а повод рассказать о них довольно приятный, помимо профессионального праздника.
Начнем с Тамары Евгеньевны. Вот уже 42 года прошло с того момента, как она молодым специалистом пришла работать в Хотимское РайПО экономистом. За эти годы прошла значительный рост по карьерной лестнице и на сегодняшний день занимает должность ведущего экономиста.
Все эти годы Тамара Пучкова пристально следит за организацией труда всех работников и ее оплатой. А это, согласитесь, довольно сложно, ведь в организации трудится ни один десяток человек.
Но она, несмотря на все трудности, справляется со своими обязанностями довольно хорошо.
За свой многолетний труд и ответственное отношение к работе Тамара Евгеньевна неоднократно отмечалась грамотами и вот новая награда – награждена Знаком «40 лет трудовой деятельности в потребительской кооперации Беларуси.
Как сказала заместитель председателя РайПо Светлана Снежкова, такая награда вручается не всем, а только лучшим работникам по всей Республике и их не так уж и много. Нам очень отрадно, что именно в нашем районе есть такой человек, который своим добросовестным трудом добился высоких результатов.
Теперь о Любови Костровой. Ее трудовой стаж в потребкооперации составляет 37 лет. Трудовую деятельность она начинала экономистом по ценам, затем была товароведом и снова экономистом по ценам.
В обязанности Любови Ивановны входит разработка проектов оптовых и розничных цен на продукцию, составление калькуляций продукции и контроль за внесением текущих изменений в планово-расчетные цены, и еще много чего в этом плане.
Довольно кропотливая работа, но благодаря таким качествам, как исполнительность, внимательность, у нее все получается. Конечно, без некоторых трудностей не обходится, но благодаря накопленному опыту и поддержке коллег все получается.
За такое отношение к работе Любовь Ивановна награждена Грамотой Белкоопсоюза.
Работа каждой из них связана с цифрами и требует от каждой, прежде всего, внимательности, ответственности и скрупулезности. И эти качества есть у моих собеседниц. Они обе любят то дело, которым занимаются.
Александра ФЕДОРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: