Вы здесь
И снова турслет  собирает друзей… Общество 

И снова турслет собирает друзей…

Летний туристический слет среди организаций и учреждений Хотимского района в этом году может и был не столь массовым, как предыдущие, но на зрелищности и организации это не отразилось. Каждый турслет не похож на прошлый. Это и привлекает участников и зрителей. Восемь команд съехались 29 июня в урочище Ивановская роща. Представляя их, начну с уникальной сборной аж трех, кажется совсем не смежных организаций – команда «Придорожное кафе», в которую вошли представители Хотимского РайПО, ДРСУ №216 и ПМК №276. Сразу три команды представляли сферу образования. Это «Фортуна» Березковской средней школы, «Яркие» СШ №1 г.п. Хотимска, команда СШ №2 городского поселка выбрала себе пространственное название и оно же стало девизом – «На турслет идут одни смельчаки». В соперники вышеперечисленным вызвались «Веселые огнетушители» (РОЧС), «Медика» (Центральная районная больница), «Коммунальная правда» (УКП «Жилкомхоз») и «Позитив» (Психоневрологический дом-интернат).
Традиционно туристический слет проходит два дня и представляет собой не только соревнования в преодолении полосы препятствий, спортивном ориентировании, перетягивании каната, волейболе и прочее, но конкурс на лучшее устройство быта, лучшую костровую песню, и даже обязательные нынче селфи. Все это было. Описывать в подробностях все этапы думаю излишне. Кто хоть раз принимал участие в районном турслете прекрасно знает об этом и сам, а кто не был… Тому и в целой книге всего не опишешь. Лучше один раз увидеть. Хотя бы на фотографиях, представленных в этой статье и соцсетях в интернете. Да и турслет это не только увлекательное соревнование и прекрасное времяпрепровождение. Для участников и гостей работала выносная торговля, аттракционы. Первый день пролетел быстро, весело и завершился песнями у общего костра и дискотекой под открытым небом до рассвета. Правда его-то туристам подпортила погода. Весь второй день шел дождь. В перерывах между ним команды прошли спортивное ориентирование, но от многих других конкурсов и развлечений пришлось отказаться. Даже общее построение на закрытие туристического слета и награждения победителей прошло под ливнем. Из рук главного судьи соревнований заместителя председетеля Хотимского райисполкома Николая Хучева Дипломы победителей, денежные премии и призы получили: команда «На турслет идут одни смельчаки» — 3-е место, команда «Яркие» — 2-е место. Абсолютными победителями стали «Веселые огнетушители». В отдельном турнире по волейболу сильнейшими стали медики, за что команда «Медика» получила отдельный приз. Он оказался не единственным. Приз на лучшее селфи в конкурсе «Мы на турслете» также достался медработникам. В самом веселом и командном состязании «Командные лыжи» победили «Яркие».
Не хочется вставлять в текст избитую фразу о том, что главное не победа, а участие. Но она как нельзя лучше подходит к общему настроению царившему в те два дня в Ивановской роще. В таких мероприятиях как турслет не может быть проигравших. Победили все, кто выбрал для себя активный отдых и теплую дружескую компанию.
Александр АЛЕКСАНДРИН.
Фото Дмитрия ЛАМЕКИНА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲