Вы здесь
Охрана труда. Исключить формальный подход Общество 

Охрана труда. Исключить формальный подход

В конце прошлого месяца на базе ОАО «Бабушкино подворье» состоялся районный День охраны труда. Участниками мероприятия стали начальник отдела социальной защиты, труда, заработной платы и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Алексей Федарцов, председатель районного объединения организаций профсоюзов Валентина Войтенко, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаил Карпенков, главный специалист производственного отдела управления по сельскому хозяйству и продовольствию Ольга Кавенькина, заместитель начальника РОЧС Андрей Луцаев, помощник врача-гигиениста УЗ «Хотимский РайЦГЭ» Татьяна Андрющенко, специалисты по охране труда, председатели профсоюзных комитетов сельскохозяйственных организаций района. В работе семинара принял участие и выступил Павел Кравчинский, главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома.
Данная тема заставляет задуматься: а все ли мы делаем для создания здоровых и безопасных условий труда работников? Наверное, не все. В настоящее время, когда жизнь на событийном уровне проносится как ураган, когда стресс становится постоянным спутником, очень важно уделять внимание созданию здоровых и безопасных условий труда, предупреждению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях.
Едем на первый объект – молочно-товарный комплекс «Ельня» (Кленовка). По ходу обсуждаются, буквально накануне прошедших несколько диких несчастных случаев со смертельным исходом. В Слуцком районе два нападения быка на человека, в Кричевском районе убило бревном водителя сельхозпредприятия при попытке слива топлива с комбайна. Трудно представить, как можно с помощью бревна накренить комбайн, но ведь случилось. Чтобы у нас не происходило подобного, для привлечения внимания к проблемам безопасности на рабочем месте и проводятся Дни охраны труда. Побыть на объектах, обновить память. Как говорится, со временем «глаз замыливается» и можно не заметить опасных для здоровья работников вещей.
При входе на комплекс делегацию встречает его начальник, возглавляющий его с самого начала ввода в эксплуатацию (октябрь 2011 года) Анна Мурашко, которая рассказала о коллективе, результатах его работы, о проводимых разъяснительных мероприятиях с работниками по вопросам охраны труда и техники безопасности, их мотивации, проведении инструктажей, созданию хороших условий труда и отдыха.
Прерву монолог Анны Михайловны и добавлю, что с начала года коллектив молочно-товарного комплекса «Ельня» стабильно наращивает объемы производства молока. При этом, что самое главное, сохраняется устойчивое положение по его реализации.
На комплексе каждый четверг проводится санитарный день, доильный зал просто блестит чистотой. Не дает «скучать» и комиссия сельхозпредприятия, которая каждую пятницу анализирует санитарное состояние объектов животноводства и машинного двора. За обнаруженный, например, окурок или клок соломы на территории, начисляются штрафные баллы, не считая еще и проведенной воспитательной беседы. А кому это надо?
Лучший коллектив поощряется денежной премией в размере 500 рублей, за последующие места она уменьшается.
— Как поступаем с премией? – переспрашивает начальник, отвечая на заданный ей вопрос. – На первых порах пробовали поделить на всех членов коллектива. У нас среднесписочная численность 42 человека. На каждого получаются копейки, поэтому решили использовать премию на нужды комплекса. Например, купить необходимый инвентарь, семена и рассаду цветов, необходимое в комнату отдыха. Точки использования денег всегда найдутся, а вот на зарабатывание их максимального количества люди настраиваются.
В лучшие месяцы операторы машинного доения, слесари доильных залов зарабатывают до 850 рублей. Много это или мало, пусть каждый определяет себе сам. Но потерять можно много, если тебя заподозрят в нетрезвом состоянии. Тогда придется пройти проверку «алкотестером».
Для работников имеется уютная комната отдыха, где есть все необходимое, чтобы принять пищу. Как всегда, чисто и аккуратно. Не первый раз здесь бываю, поэтому, поверьте, здесь специально не надо готовиться к встрече гостей. Кто желает, может заказать обед в столовой. Есть возможность помыться, постирать одежду. Это все важные элементы для продуктивной работы.
Так, чтобы ничего не упустить. Последний штрих. Организаторы Дня охраны труда просят еще раз обратить внимание на высокую культуру животноводства. На комплексе считают, что ферма (прибегну к более привычному слову, авт.) – не то место, где единожды навел порядок и он там постоянно будет. Это кропотливая, рутинная, каждодневная работа по ведению технологических процессов, которая называется диктатурой технологий. Работники заинтересованы, чтобы животные содержались в чистоте, были вовремя накормлены и напоены, и за этим обязаны следить. Из этих, казалось бы, банальных вещей следует, что животные меньше болеют, а когда они здоровы, то позволяют раскрыть свой потенциал.
Летом и осенью комплекс утопает в цветах. Это нужно просто увидеть, душевно воспринять, умственно переварить и беспристрастно оценить. Что и сделали гости.
А на машинном дворе ОАО «Бабушкино подворье» нас встречают лучший главный инженер сельхозорганизаций района по итогам прошлого года Юрий Левицкий, инженер по охране труда Сергей Афанасьев и специалист по идеологической работе общества, а по совместительству главный бухгалтер, хотя, скорее, наоборот, Зинаида Гудова. Как видите, одно другому не мешает.
Для полноты картины напомню, что несколько лет назад по итогам областного смотра машинных дворов сельхозпредприятий, забелышинский занял третье место. С тех пор, пожалуй, мало что изменилось. Зерноуборочные комбайны становятся на линейку готовности, в мастерской каждый механизатор, водитель или слесарь знают свой маневр. Все работают в спецодежде, ремонтируемая техника установлена на козелки, под колесами упоры.
Для механизаторов оборудована прекрасная комната для приема пищи: холодная и горячая вода, жидкое мыло, полотенца, столы, холодильник, микроволновка и т.д. На столах разложена различная литература, инструкции. Как и на молочно-товарном комплексе есть стенд «За здоровый образ жизни». Как отметила помощник врача –гигиениста УЗ «Хотимский райЦГЭ» Татьяна Андрющенко, информационный материал, размещенный на стендах, призывает каждого из присутствующих задуматься о своем здоровье, донести информацию об основах здорового образа жизни до своих близких, знакомых и работников организации, в которой он работает. Ведь в целом, ведение здорового образа жизни работниками в быту и на производстве, создание необходимых условий труда, санитарно-бытового обеспечения в организациях, на предприятиях является основой сохранения жизни и здоровья работающих, профилактикой профессиональных отравлений и заболеваний среди работников. Здоровый работник даст и хорошие результаты труда.
Среди участников семинара распространены памятки, буклеты по здоровому образу жизни.
О двух днях недели мы упоминали, теперь очередь дошла до среды. В этот день заседает комиссия по профилактике правонарушений, или, как его здесь называют, дисциплинарный день. Нарушил – отвечай.
О пожарной безопасности во время предстоящей уборочной кампании, с использованием средств пожаротушения рассказал заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Луцаев.
После просмотра видеофильмов, итоги Дня охраны труда подвели Алексей Федарцов, Ольга Кавенькина, Павел Кравчинский. Лейтмотив их выступлений таков: «Разговоры можно вести до бесконечности. Фактов и примеров можно привести также много. Однако нужно помнить: здоровье и человеческая жизнь бесценны. Относитесь к своим обязанностям серьезно. Работайте, как надо».
Александр Лейчинский.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: