Вы здесь
Татьяна Шипко знает секрет привлечения покупателей Личность 

Татьяна Шипко знает секрет привлечения покупателей

Каждый день, заходя в магазин за покупками, мы сталкиваемся с теми, кто находится по ту сторону прилавка — продавцами. Кто-то реже, кто-то чаще. Но, так или иначе, без них наша жизнь просто немыслима.
Говорят, что в торговле не бывает случайных людей – для этой профессии определенно нужно иметь особый талант. Как часто им, несмотря ни на что: свое здоровье, настроение, нужно быть жизнерадостными и доброжелательными к покупателям. Иногда бывает так, что зайдешь в магазин, стоит дама неприступной наружности, не улыбнется, да ещё так «вежливо» ответит, что отобьет все желание что-либо купить. А бывает и наоборот: откроешь дверь магазина, а тебя здесь встречают с улыбкой, расспросят, что желаете приобрести, да ещё и совет дельный дадут.
Именно о таком человеке, который постоянно доброжелателен и вежлив к своим покупателям, сегодня пойдет речь, а именно о Татьяне Шипко, продавце и по совместительству заведующей магазином «Родны Кут», расположенного по ул. Коммунаров. В потребкооперации Татьяна Михайловна уже ни много ни мало 30 лет. За это время ей пришлось поработать в самых разных магазинах РайПО, и везде она сумела зарекомендовать себя человеком, который знает свое дело, трудолюбивым продавцом, умеющим контактировать с любыми покупателями.
И вот уже десять лет как трудится она в этом магазине. Все кто живет в обслуживаемом районе, либо постоянно посещают магазин, знают эту приветливую женщину, чья искренняя и теплая улыбка, доброе слово всегда радуют.
Она всегда подходит к работе с большой ответственностью, и это качество было замечено руководством. Несколько лет назад на нее возложили обязанности заведующей магазином. И, скажем так, с возложенными на нее обязательствами она справляется довольно успешно: в магазине постоянно присутствует широкий ассортимент товаров, начиная от продуктов питания, хозяйственных товаров и заканчивая игрушками. То есть, у них есть все, что необходимо покупателю. За этим всем стоит большая работа Татьяны Михайловны и ее коллектива. Они постоянно следят за наличием товара и его своевременной доставкой, работают с накладными, занимаются выкладкой товаров. И так каждый день.
Но она не отчаивается, ведь работа стала в своем роде образом жизни Татьяны Михайловны.
— Бывают ли казусы в работе с покупателями? – интересуюсь у своей собеседницы.
— Конечно, бывают. Ведь все люди разные. Но мы стараемся их улаживать – где-то улыбкой, где-то добрым словом. Но, если брать в общем, то покупатели у нас очень хорошие.
У нас рядом расположен продуктовый магазин, недавно открылся «Евроопт», но наши покупатели все равно идут к нам. Поэтому мы считаем, что у нас конкурентов нет.
Посмотрите, у нас и ассортимент товаров большой, и скидок много.
За свой добросовестный труд Татьяна Шипко неоднократно поощрялась руководством РайПО. И есть за что. Ведь работа – это ее хобби, если можно так сказать, которому она отдает всю себя.
— Приближается ваш профессиональный праздник, чтобы вы пожелали своим коллегам?
— В первую очередь, конечно, здоровья, терпения и побольше хороших покупателей.
Татьяна Михайловна вместе со своим коллективом ежедневным трудом стараются поддерживать имидж магазина, ведь в плохой магазин с грубым и неприветливым персоналом покупатель не пойдет. Каждому человеку приятно делать покупки там, где его хорошо знают и сумеют предложить качественный товар.
Именно таким коллективом, который знает потребности своего покупателя и являются сотрудники магазина, которым заведует Татьяна Шипко.
Алеся СЕНЧЕНКО

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲