Вы здесь
В лесопитомнике начал работу лагерь труда и отдыха «Юный  лесовод» Общество 

В лесопитомнике начал работу лагерь труда и отдыха «Юный лесовод»

Недавно встретил Василия Зайцева, начальника лесопитомника Хотимского лесничества, который пригласил меня в свои владения. Я с удовольствием согласился, тем более и повод был весомый – начинал свою работу лагерь труда и отдыха «Юный лесовод».
В лесу всегда чувствуешь себя по-особому, даже дышать легче. Невольно замедляешь шаг, любуясь яркими ягодами земляники, черничником, который скрывает спелые сочные ягоды под своими листьями, там-сям виднеются грибы.
Слышу разговоры и смех. Это школьники устроились на полдник, но, заметив меня, насторожились и притихли.
— Добрый день, молодежь, как настроение?
— Боевое, — хором отвечает мне ребятня.
Чтобы их не смущать отхожу к их воспитателям. Сегодня в их роли учителя из СШ №1 Оксана Ларченко и Елена Напреева.
— Лагерь посещают 20 учащихся из школ Хотимска, — рассказывает Оксана Николаевна. – В 8 утра ребята собираются возле СШ №1, завтракают и выезжаем в питомник. По приезду начальник питомника определяет фронт работы на день, в конце проверяет качество выполненной работы. В течение дня делаем небольшой перерыв на полдник, и уже по приезду обратно в школу – обед.
— Продолжительность рабочего дня воспитанников лагеря – 4 часа, — в разговор вступает Елена Напреева. — Ребята трудятся хорошо, ведь прополка саженцев хвойных деревьев не приемлет спешки, а требует внимательности. Еще хороший стимул, то, что их труд будет оплачен.
В этом году баланс сил равный: в лагере 10 парней и столько же девчонок. И, наблюдая за их работой, сделал вывод – парни не только не отстают, но и не уступают.
На мой вопрос, на что потратите заработанные деньги мнения неожиданно для меня разделились: парни себе приобретут что-нибудь к новому учебному году, в то же время как девушки оставят себе на карманные расходы. Удивительно, но я думал наоборот.
P.S. Отдельно хочу отметить то, что в лесопитомнике очень плохая мобильная связь, и во время перерывов ребята общаются между собой, а не сидят, уткнувшись в мобильные телефоны.
Дмитрий ДМИТРИЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: