Вы здесь
Загадочный «Шар Кришны» бросает вызов всем законам физики Тайны вселенной 

Загадочный «Шар Кришны» бросает вызов всем законам физики

Одну из весьма интригующих структур можно увидеть в Индии.

«Масляный шар Кришны» – это огромный гранитный валун, который угрожающе возвышается на гладком откосе.

Сегодня, этот гигантский камень называют просто «Масляный шар Кришны», хотя его оригинальное название звучит как «Vaan Irai Kal». В переводе с тамильского языка (оригинального языка этой земли), оно означает: «Камень Небесного Божества».

Этот громадный валун находится в городе Махабалипурам, в Индии. Он лежит на склоне холма недалеко от храма Ганеша Ратха.

Однако столь интересным его делает не только размер — всеобщее внимание привлекает к этому камню то обстоятельство, что он бросает вызов всем известным законам физики!

«Масляный шар Кришны» стал популярной туристической достопримечательностью, которую тысячи людей посещают каждый год. И дети, и взрослые страстно мечтают увидеть этот таинственный камень, который невозможно сдвинуть с места никакими силами и средствами. Он достигает около пяти метров в диаметре и опасно накренен под углом 45 градусов.

Он весит более 250 тонн и чудом стоит на очень маленьком, скользком склоне холма.

Между экспертами было много дискуссий на счет того, как этот огромный валун (который вероятнее всего является природным образованием) оказался на холме. До сих пор никому не удавалось сдвинуть его с места.

Многие люди пытались придумать способ сдвинуть этот камень, но ни одна попытка не увенчалась успехом.

Согласно древним мифом, король Паллавы Нарасимха-варман, правивший в Южной Индии в 630-668 гг. н.э. тоже пытался убрать этот камень.

У короля, конечно же, ничего не вышло и он издал указ, согласно которому этот странный камень объявлялся небесным проявлением, и потому трогать его запрещалось.

Затем Нарасимха-варман был вынужден с разочарованием наблюдать за тем, что его приказ не выполняется. Тем не менее, несмотря на все усилия, валун так и остался лежать на месте.

Более того в 1908 году Артур Лоли, бывший тогда губернатором Мадраса, посчитал этот валун слишком опасным. Обеспокоившись тем, что камень может соскользнуть с горы в любое время, он приказал, чтобы его переместили в другое место с помощью семи слонов. Но камень и тут не сдвинулся ни на дюйм, и индийское правительство бросило все попытки передвинуть его, оставив «масляный шар Кришны» там, где он находится и сейчас.

Почему этот камень невозможно передвинуть? Это из-за его веса или, возможно, у него есть что-то внутри, что предотвращает его скольжение вниз по склону? Даже в наши дни перемещение вверх по горе породы весом в 250 тонн было бы очень трудной задачей.

Но не волнуйтесь, он не покатится. Все попытки сдвинуть валун оказались неудачными

Этот загадочный камень своим существованием поднимает ряд вопросов и все они пока что остаются без ответа. Как 250-тонный камень стоит менее чем на 4 точках опоры? Если невозможно столкнуть его вниз, то, как он был поднят на гору? Кто или что установил камень на этом склоне? Почему его название связано с небесными божествами?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: