Вы здесь
В ОАО «Хотимский Технокомплекс» техника на линейке готовности Экономика 

В ОАО «Хотимский Технокомплекс» техника на линейке готовности

В этом году жатва хлебов в районе началась примерно на две недели раньше прошлогоднего. На это, как неоднократно говорилось, повлияли погодные условия. Уже теперь ясно, что из-за засухи того урожая, на который рассчитывали первоначально, получить не удастся. Есть и погибшие посевы. Чтобы не допустить еще больших потерь, надо действовать быстро и решительно, уверен директор ОАО «Хотимский Технокомплекс» Виталий Солдатенко: «Весь сложный ремонт комбайнов мы завершили весной, непосредственно перед страдой ликвидировали оставшиеся неполадки на трех машинах, провели их техническое обслуживание, и они уже участвовали в уборке яровой сурепицы. Четвертый комбайн также готов к массовой уборке. На круг взяли в среднем по 13 центнеров маслосемян, а на одном из полей получили 20 центнеров, для нынешнего года думаю, что неплохой результат».

Экипажи комбайнов возглавили опытные механизаторы. В минувшем сезоне Сергей Андрейченков, Виталий Шагов, Сергей Богданович, Александр Маховиков были одними из лидеров, намолотив не по одной сотне тонн зерна. Сейчас виды на урожай скромнее, поэтому и к уборке особые требования. Все, что выросло, нужно обмолотить без малейших потерь.

В хозяйстве позаботились о реализации нового урожая. Цена одной тонны около 700 рублей. Учитывая, что уборочная площадь составляла 100 гектаров, легко можно провести дальнейшее арифметическое действие. А на машинном дворе комбайнеры в понедельник обсуждали новости с прошедшего накануне праздника в Александрии, где их хозяйство представлял Владимир Азаренко. На линейке готовности стояла техника в ожидании команды на выезд в поле. Скорее всего очередной культурой для уборки станет рапс. В то же время за ворота на «Беларус-3022» с плугами выезжал Александр Балабенко. В связи с тем, что уборочная страда пройдет в более ранние сроки, необходимо освободившиеся поля засевать культурами, чтобы весной иметь травяные корма. Это позволит восполнить недостаток фуража, который образуется в связи с засушливой погодой.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲