Вы здесь
Новые приобретения в ОАО «Октябрь-Березки» Хотимского района Экономика 

Новые приобретения в ОАО «Октябрь-Березки» Хотимского района

Что важно для качества кормов? Вовремя скосить, быстро убрать. Выигрывают те хозяйства, где достаточно кормоуборочной техники и она в порядке. Как вы могли обратить внимание по предыдущим материалам, «летучие бригады», то бишь мехотряды из других сельхозорганизаций, регулярно появляются на сенокосах ОАО «Октябрь-Березки». Это последствия того самого недостатка необходимой техники. Справедливости ради следует сказать, что площади под многолетними травами здесь самые большие, свыше 3100 гектаров.
В очередной раз плечо хозяйству подставил его партнер по сотрудничеству – Могилевский мясокомбинат, при содействии которого сюда поступила новая самоходная косилка КС-100. Это первая такая косилка в хозяйстве. За ее работой наблюдаем в районе Артюховки. Точнее будет сказать – за работой нашего известного механизатора Сергея Ковалева. Ровные валки клевера стелятся по полю.
— За десять дней работы на этой косилке, пожалуй, рановато говорить о ее надежности, — делится Сергей Николаевич. – Уже несколько раз вызывали гарантийщиков. Поломки не серьезные, но мы посчитали нужным самим не заниматься их устранением, так как это чревато дальнейшими последствиями. Ширина захвата 4,9 метра, здесь клевер густой, местами полеглости, не разгонишься. В кабине имеется кондиционер, печка обогрева. Когда шли дожди, было холодновато, уже включал. На компьютере отражаются все необходимые данные: пройденный путь, убрано площади, время работы косилки, расход топлива.
На вчерашнее утро в хозяйстве заготовлено на 1,8 центнера кормовых единиц на условную голову больше, чем в прошлом году. В этом есть и частичка вклада приобретенной техники.
А вот в ОАО «Липовка» новый пресс-подборщик ПРФ-180, как рассказал антикризисный управляющий Николай Кокотов, пока дожидается своего часа. 2-ым укосом здесь скошено около 200 гектаров, установится солнечная погода, тогда продолжат заготовку сена. А там, глядишь, и солома пойдет.

Александр Лейчинский.
Фото автора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲