Вы здесь
У Светланы Боровиковой из Хотимского района энергии хватает и на работу, и на семью Личность 

У Светланы Боровиковой из Хотимского района энергии хватает и на работу, и на семью

Пока Светлана Боровикова, животновод ОАО «Октябрь—Березки» управляется на комплексе по выращиванию крупного рогатого скота, мы, подчиняясь требованию вывешенной таблички «Посторонним вход воспрещен», договорились встретиться с ней во время обеденного перерыва около ее дома. Имеется в виду дом семьи Светланы и Владимира Боровиковых. Вскоре подъехал автомобиль, из которого первыми высыпали два прелестных создания, две их дочки-лапочки – Полинка и Анечка. На лавочке, так сказать, в кругу семьи состоялся наш разговор, в котором принял участие каждый из его членов.

За минуты, проведенные с ними сложилось впечатление, что знакомы не один год. Общительные, веселые, улыбчивые…
Полотно судьбы Светланы пока не длинное, всего лишь … немного больше двадцати лет, скажем так. Окончила 11 классов Ельнянской средней школы, а куда поступать толком не определилась. К тому времени закрутила ее в стремительном вихре любовь с парнем из Березок. В перерыве между рождениями дочерей на время декретного отпуска подменяла работника в Березковской амбулатории, а потом появилась возможность работать на животноводческом комплексе.
— На моем «попечении» более 700 быков, — рассказывает Светлана. – Люблю животных, работа нравится, условия и зарплата устраивают. Приятно, что заслуги простых тружеников замечают и высоко оценивают. На нашем комплексе много заслуженных людей, неоднократно награждаемых на различных уровнях. Понимаю, что моя награда – это определенный аванс на будущее.
Малая родина девушки – Максимовка. В публикациях неоднократно встречаю высказывания, типа «где родился, там и пригодился», «деревню не променяю на город». Но чтобы с таким воодушевлением и эмоциями говорить об этом!
Светлана Боровикова рассуждает как рачительная хозяйка – куда они вложили деньги, что предстоит доделать около дома, в целом по хозяйству. Показала их владения, в сараях содержится домашняя живность. Дом охраняет собака, от которой мне посоветовали держаться подальше, дети развлекаются с мяукающим приплодом. Энергия у нее и супруга бьет через край, хватает и на работу, и на семейные дела. Оба полны сил, и передают ее другим, от чего и жизнь веселее.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲