Вы здесь
На БелАЭС удовлетворены результатами партнерской проверки стресс-тесто БелТА: в стране и мире 

На БелАЭС удовлетворены результатами партнерской проверки стресс-тесто

На Белорусской АЭС удовлетворены результатами партнерской проверки стресс-тестов станции, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор РУП «Белорусская атомная электростанция» Михаил Филимонов, комментируя отчет европейских экспертов.

«Безопасность АЭС волнует и наших соседей, и нас самих, будем работать над этими вопросами», — сказал Михаил Филимонов. Говоря о строительстве объекта, генеральный директор отметил, что все идет согласно графику, отставания нет.

Как рассказал заместитель генерального директора БелАЭС — начальник управления капитального строительства Андрей Баркун, на первом энергоблоке основное оборудование уже смонтировано. «Подрядчик ведет подготовку к его испытаниям. На втором энергоблоке монтируется оборудование реакторного отделения. Идет подготовка к монтажу турбин. По остальным объектам везде идут электро- и тепломонтажные работы», — добавил он.

Беларусь в 2016 году добровольно провела стресс-тесты АЭС с учетом спецификации Европейской группы регулирующих органов по ядерной безопасности (ENSREG). Национальный доклад по итогам стресс-тестов был направлен в Еврокомиссию и размещен в открытом доступе в интернете в 2017 году. Во время проведения партнерской проверки стресс-тестов Беларусь в марте 2018 года посетила уполномоченная ENSREG группа из 17 экспертов из регулирующих органов в сфере ядерной и радиационной безопасности. В ее составе также были представители Еврокомиссии, в качестве наблюдателей — представители МАГАТЭ, России и Ирана.

Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения «3+» вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: