Вы здесь
В ОАО «Хотимский Технокомплекс» ответственно отнеслись к выполнению «траншейной» проблемы Общество 

В ОАО «Хотимский Технокомплекс» ответственно отнеслись к выполнению «траншейной» проблемы

Насколько помню, за последние годы немало копий сломано вокруг проблемы закладки кормов в бурты. Она присуща многим сельхозорганизациям республики. Если сказать точнее, то проблема в отсутствии достаточного количества сенажных траншей. Можно много рассуждать о трудностях финансового плана хозяйств, но решать ее придется. Не сразу, не в один год, а может постепенно, поэтапно, шаг за шагом. Не случайно ведь в областном семинаре, прошедшем в этом году где обсуждались вопросы строительства кормохранилищ, принимал участие председатель облисполкома Владимир Доманевский.
В нашем районе перед каждым акционерным обществом, кроме ОАО Липовка, поставлена задача – минимум на этот год: построить по 2-3 траншеи, всего же 10. Ответственно отнеслись к ее выполнению в ОАО «Хотимский Технокомплекс». Не раз проезжая по трассе Хотимск – Костюковичи, обращал внимание на бурт (курган) с кормом около животноводческой фермы «Прудок». И я ведь не один такой. Наконец-то здесь решили избавиться от этого «нарыва на здоровом теле». На этом месте сегодня ведется масштабное строительство. Подрядчиком выступает УКП «Жилкомхоз».
— Если кто-то думает, что строительство сенажной траншеи само по себе простое сооружение, то это не так, — комментирует директор УКП «Жилкомхоз» Сергей Винников. – Технологические требования к хранилищам, которые обеспечивают сохранность и качество кормов, диктуют ряд требований к ним. И это учитывают наши работники, занятые на возведении первой очереди кормохранилища. Думаю, что до конца этого месяца нам по силам ввести ее в строй. Потом приступим к решению второй половины задачи. Для удешевления строительства используем железобетонные конструкции со старых животноводческих ферм.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲