Вы здесь
Галина Прошкина — профосюзный лидер Тростинского УПК Личность 

Галина Прошкина — профосюзный лидер Тростинского УПК

Кто живет в д. Тростино, знает Галину Прошкину, как человека активного и деятельного. Именно о ней я хочу рассказать в своем материале.Много лет работает Галина Николаевна в Тростинском УПК учителем белорусского языка и литературы, а с 2016 года является еще и председателем первичной профсоюзной организации школы. К возложенным на нее дополнительным обязанностям относится без формализма, наоборот, подходит к ним очень ответственно, с душой, является энтузиастом. Да и как по-другому, ведь она ведет за собой весь коллектив.
Как призналась моя собеседница о профсоюзе и его роли для трудового коллектива она узнала еще в студенческие годы, но, когда возглавила первичную организацию, поняла, что это намного сложнее, чем казалось ранее:
— Работа председателя первичной профсоюзной организации сложна и многогранна, так как охватывает различные стороны общественной жизни. Чаще к председателю профкома люди идут со своими проблемами, обращаются за помощью. Являясь лидером среди трудящихся, мне приходится знать ситуацию на рабочих местах, решать многие вопросы с руководителем, не забывать и о коллективном досуге.
Конечно, в самом начале было сложно разобраться. Для этого мне нужно было вникнуть в суть работы, изучить много документов. Но на этом этапе мне очень большую помощь оказало руководство школы и района.
— В чем на ваш взгляд, заключается основная роль профсоюзного лидера? – спрашиваю у Галины Николаевны.
— В первую очередь создание благоприятной обстановки для работы коллектива, стоять на стороне каждого члена профсоюза. Ведь человек является главным объектом внимания профсоюза, цель — реальная помощь ему. Работа профсоюзного лидера — это работа с людьми, и нужно уметь выслушать их, оказать содействие в решении проблем, защитить, если надо, профессиональные интересы. Это особенная работа, и в ней нет места равнодушным и черствым.
Такое отношение к работе и к людям приносит определенный результат — у Галины Прошкиной стопроцентное членство.
— Как вам удается держать такую высокую планку?
— Наверное люди доверяют профсоюзу. Поэтому у нас никогда не возникает таких вопросов, как вступать или не вступать в профсоюз – все вступают.
— Часто ли к вам обращаются за помощью?
— Несмотря на то, что сейчас практически каждому доступен интернет, все равно идут консультироваться. Ведь живое общение для многих намного полезнее, чем сухие статьи из Интернета.
Ко мне обращаются молодые специалисты, приходящие в школу на работу. Их интересуют финансовые вопросы: начисление заработной платы, премиальный фонд и многое другое.
— Какие направления в своей работе вы считаете наиболее приоритетными?
— Работа и забота – это чествование юбиляров, которое всегда проходит в торжественной обстановке, активная поддержка ветеранов и молодых специалистов, контроль за справедливостью распределения материальной помощи и надбавок, соблюдением охраны труда, техники безопасности, создание благоприятных условий для деятельности сотрудников, пропаганда здорового образа жизни.
Отдельный пункт – организация интересного и познавательного досуга. Мы постоянно стараемся приглашать на мероприятия ветеранов школы, посещаем тех, кто не может прийти самостоятельно. Таким образом, стараемся знакомить школьников с ними, а также приобщать их к заботе о таких людях.
Перед тем, как проводятся встречи, дети своими руками делают открытки.
Так как Галина Николаевна сама очень активный человек, такие качества она старается прививать и своим членам профсоюза. Они постоянно участвуют в спортивных мероприятиях района. Было время, даже лидировали по волейболу, но на данный момент на это не остается времени, так как бумажной работы прибавилось в разы.
Основным принципом, которым руководствуется Г.Н. Прошкина – это быть со своим коллективом, чтобы не случилось — все плохое и хорошее они делят пополам.
Такая работа занимает очень много времени, ведь профсоюзный лидер, как и руководитель учреждения, во всем должен подавать пример, иначе люди за ним не потянутся.
И в этом учреждении профсоюзный лидер, по праву, занимает свое место. В школе профсоюз существует не на бумаге, его работа заметна всем.
Помимо этого Галина Николаевна уже не первый раз избирается в местные Советы депутатов. А это опять же подготовка бумаг, проведение различного рода заседаний.
Но благодаря своей активной жизненной позиции, поддержке со стороны родных, коллег, односельчан она справляется со всеми заботами довольно успешно.
Александра
ФЕДОРОВА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲