Вы здесь
Кофе снижает риск преждевременной смерти Женская территория 

Кофе снижает риск преждевременной смерти

Ученые, обожающие кофе, давно уже перешли из защиты своего любимого напитка в наступление. Их можно понять — вполне естественно отстаивать то, что вам дорого. В результате их слаженных действий одна за другой появляются новости о том, как кофе снижает риск инсультов, диабета, респираторных заболеваний и проч. Кофе-хейтеры давно притихли и стараются не привлекать внимания.

Если так и дальше пойдет, то к армии кофеманов примкнут самые убежденные кофененавистники. А мы это поддержим, потому что всегда поддерживаем всё полезное для здоровья. Доказательства полезности кофе у нас теперь есть, точнее, теперь их стало больше.

Огромное исследование ученых из Соединенного Королевства с участием более полумиллиона взрослых человек показало, что люди, которые пьют две-три чашки кофе ежедневно, имеют более низкий риск преждевременной смерти, чем игнорирующие данный напиток. Само собой, при вычислении результата учитывались и другие факторы, так что выводы объективны.

А самое любопытное, что пониженный риск преждевременной смерти касается даже тех, кто предпочитает кофе без кофеина. И это пока загадка для ученых. Кофе содержит комбинацию нескольких сотен химических веществ, и чтó именно составляет «кофейную пользу» — еще предстоит исследовать.

Кофейные бобы переполнены всякими питательными веществами и полифенолами. Полифенолы считаются антиоксидантами, они способны бороться с повреждением клеток, регулировать экспрессию генов и влиять на кишечные бактерии. Пока ученые только планируют раскрыть секрет кофейного боба. Но уже сейчас тенденция такова, что кофе становится признанным продуктом здорового питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: