Вы здесь
Беларусь и Германия в 2018 году могут выйти на $3 млрд товарооборота Экономика 

Беларусь и Германия в 2018 году могут выйти на $3 млрд товарооборота

Беларусь и Германия в 2018 году могут выйти на $3 млрд товарооборота, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в ФРГ Денис Сидоренко, сообщает БЕЛТА.

«В экономическом плане динамика наших отношений очень и очень позитивная. Мы видим, что в этом году сможем, скорее всего, выйти на уровень $3 млрд в торговле между странами», — сказал Денис Сидоренко.

В числе белорусских товаров, которые широко известны в Германии, он назвал технику Минского тракторного завода. «Традиционно в восточных землях, в мелких фермерских хозяйствах наш трактор достаточно активно использовался и по-прежнему имеет очень хорошую репутацию. В немецкой терминологии основная характеристика звучит как «его нельзя сломать», — отметил посол, добавив, что именно надежность выпускаемой продукции ставится во главу угла при продвижении белорусских товаров на рынок ЕС.

Дипломат с удовлетворением констатировал и значительную интенсификацию политических контактов. Так, важным историческим событием стал официальный визит в конце июня в Беларусь Федерального Президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: