Вы здесь
Белорусские металлурги в январе-мае увеличили объем производства почти на 10% Экономика 

Белорусские металлурги в январе-мае увеличили объем производства почти на 10%

Белорусские металлургические предприятия в январе-мае 2018 года увеличили объем производства на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся в обзоре Белстата ко Дню металлурга, который в этом году в Беларуси отмечается 15 июля, сообщает БЕЛТА.

Объем производства продукции по виду деятельности «Металлургическое производство. Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования» составил Br2,9 млрд и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 9,3%.

В общем объеме промышленного производства республики металлургическая продукция занимает более 6%.

Белорусские предприятия металлургии экспортируют продукцию в Россию, Литву, Германию, Нидерланды, Польшу, Украину и другие страны. В январе-мае 2018 года на внешние рынки поставлено металлургической продукции на сумму $920,6 млн, что составляет 7,1% в общем объеме экспорта продукции промышленности.

В Беларуси металлургическую промышленность представляет 1,4 тыс. предприятий с численностью работающих 58,7 тыс. человек. Это предприятия черной металлургии, организации по заготовке и вторичной обработке лома металлов, а также предприятия, работающие в сфере порошковой металлургии и литья цветных металлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: